Fecha de Publicación: 04/03/1975
Página: 363-A
Carilla: 11

MINISTERIO DE AGRICULTURA Y PESCA

Decreto 151/975

Se fijan los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el abasto de los Departamentos de Montevideo y Canelones.


                         AÑO DE LA ORIENTALIDAD


Ministerio de Agricultura y Pesca.
 Ministerio de Economía y Finanzas.

                                   Montevideo, 19 de febrero de 1975.

     Visto: los decreto 894/974 y 913/974 de fechas 12 y 14 de noviembre
de 1974, respectivamente.

     Considerando: el propósito del Poder Ejecutivo de adecuar los
precios del consumo interno conforme a las variaciones de costos operados
desde entonces,

     El Presidente de la República

                              DECRETA:

Artículo 1

Los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el
abasto del Departamento de Montevideo y del Departamento de Canelones,
quedan establecidos en los siguientes términos:

     I)   A Carnicerías:

          a)   Cuartos delanteros de carne vacuna
               en gancho de carnicería, 10 costillas   $    840.00
          b)   Cuartos traseros de carne vacuna en
               gancho de carnicería, 3 costillas ...   "  1.616.00
          c)   Cortes Rituales:
               Delantero 6 costillas ...............   "    918.00
               Delantero 10 costillas ..............   "    984.00
          d)   Media res ...........................   "  1.220.00
          e)   Sobrante de corte pistola 3 costillas
               completo (Asado, Falda, Vacío y
               Matambre) ...........................   "    957.00
               Sobrante de corte pistola 8 costillas
               completo (Asado, Falda, Vacío y
               matambre) ...........................   "    937.00

     II)  Al Público

          A)   Delantero:                              Por Kilo

               Costilla redonda ....................   $  2.115.00
               Paleta con hueso ....................   "  1.425.00
               Aguja de primera ....................   "    990.00
               Aguja de segunda ....................   "    530.00
               Asado/Pecho Cruzado .................   "  1.145.00
               Matambre ............................   "  1.255.00
               Matambrillo .........................   "    735.00
               Cogote ..............................   "    460.00
               Falda ...............................   "    690.00
               Pecho ...............................   "    530.00
               Brazuelo ............................   "    460.00
               Azotillo ............................   "    710.00
               Huesos sin carne ....................   "     90.00
               Huesos con carne ....................   "    190.00
               Recortes de carne ...................   "    865.00

          B)   Traseros:

               Nalga ...............................   "  2.355.00
               Cuadril con colita ..................   "  2.470.00
               Pulpa chorizo/cadera ................   "  2.340.00
               Lomo ................................   "  3.520.00
               Rueda ...............................   "  2.340.00
               Costillas sin lomo ..................   "  2.220.00
               Costillas con lomo ..................   "  2.610.00
               Matambre ............................   "  1.255.00
               Osobuco .............................   "    490.00
               Falda (parte inferior) ..............   "    690.00
               Asado, falda (parte superior) y vacío   "  1.145.00
               Huesos con carne ....................   "    190.00
               Huesos sin carne ....................   "     90.00
               Recortes de carne ...................   "    865.00

          C)   Cortes Rituales:

               Paleta ..............................   "  2.185.00
               Matambre delantero ..................   "  1.650.00
               Aguja de primera ....................   "  2.160.00
               Aguja de segunda ....................   "  1.560.00
               Pecho cruzado .......................   "  1.660.00
               Pecho ...............................   "  1.560.00
               Garrones y carne chica ..............   "  2.190.00
               Paquete global tipo .................   " 10.300.00

     III) Menudencias vacunas:

                                                       Por Kilo
                                             A Carnicería   Al Público
          Sesos .........................    $    706.00    $    847.00
          Mondongo ......................    "    792.00    "    950.00
          Riñones .......................    "    884.00    "  1.060.00
          Hígados .......................    "    820.00    "    984.00
          Rabos .........................    "    690.00    "    828.00
          Nonatos .......................    "    898.00    "  1.077.00
          Pajarilla .....................    "    258.00    "    309.00
          Cuajo .........................    "    356.00    "    427.00
          Médula ........................    "    510.00    "    612.00
          Molleja .......................    "  1.395.00    "  1.674.00
          Tripa gorda ...................    "    451.00    "    541.00
          Chinchulines ..................    "    574.00    "    688.00
          Ubre ..........................    "    490.00    "    588.00
          Corazones .....................    "    840.00    "  1.008.00
          Entraña gruesa ................    "  1.082.00    "  1.298.00
          Lengua s/papada ...............    "  1.473.00    "  1.767.00

BORDABERRY.- HECTOR E. ALBURQUERQUE.- ALEJANDRO VEGH VILLEGAS.
Ayuda