Aprobado/a por: Decreto Nº 369/983 de 07/10/1983 artículo 1.
 Art. 256 Dependencias y requisitos. Los establecimientos elaboradores de
grasas o aceites comestibles deberán contar con las siguientes
dependencias y observar los siguientes requisitos: 

  a) Local de recibo, depósito y clasificación de materia prima, sala
     de elaboración, sala de envasado y empaque; depósito de productos
     terminados; depósito para desperdicios, material no comestible y
     residuos de elaboración. Los establecimiento podrán tener
     cámaras frígoríficas en cuyo caso éstos se ajustarán a lo
     establecido en la Sección VI, Capítulo III; 

  b) Los locales de recibo, depósito y clasificación de materias primas
     deben poseer piletas construidas con material impermeable, liso,
     de fácil higiene y desinfección e inalterable por los ácidos
     grasos. En la sala de elaboración deberá prestarse especial
     atención a la renovación de aire que impida la elaboración de
     vapores y su condensación en techos, paredes y útiles, 

    c) Para el transporte de grasa o aceites comestibles deberán
       utilizarse tanques cisternas, bidones u otros envases
       aprobados por la  Dirección de Industria Animal. 


(*)Notas:
Se modifica/n por: Decreto Nº 86/013 de 13/03/2013 artículo 3.
Ayuda