Visto: el decreto 933/975 de 4 de diciembre de 1975.
Considerando: el propósito del Poder Ejecutivo de adecuar los precios del
consumo interno conforme a las variaciones de costos operadas desde
entonces,
El Presidente de la República
DECRETA:
Los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el
abasto de los departamentos de Montevideo y Canelones, a partir del 22
(veintidós) del corriente, quedan establecidos en los siguientes términos:
I) A CARNICERIAS
a) Cuartos delanteros de carne vacuna en ganchos de carnicería 10
costillas por kilo N$ 1.05.
b) Cuartos traseros de carne vacuna en ganchos de carnicería, 3
costillas por kilo N$ 2.03.
c) Delanteros, 6 costillas, por kilo N$ 1.16.
Delantero, 10 costillas, por kilo N$ 1.23.
d) Media res por kilo N$ 1.52.
e) Sobrante de corte pistola 3 costillas completo (Asado, Falda,
Vacío y Matambre) por kilo N$ 1.20.
f) Sobrante de corte pistola 8 costillas completo (Asado, Falda, Vacío
y Matambre) por kilo N$ 1.18.
II) AL PUBLICO
A) Delantero
Costilla redonda, por kilo N$ 2.66.
Paleta con hueso, por kilo N$ 1.79.
Aguja de primera, por kilo N$ 1.24.
Aguja de segunda, por kilo N$ 0.65.
Asado/Pecho cruzado, por kilo N$ 1.44.
Matambre, por kilo N$ 1.58.
Matambrillo, por kilo N$ 0.92.
Cogote, por kilo N$ 0.58.
Falda por kilo N$ 0.86.
Pecho, por kilo N$ 0.66.
Brazuelo, por kilo N$ 0.58.
Azotillo, por kilo N$ 0.89.
Hueso sin carne, por kilo N$ 0.12.
Hueso con carne, por kilo N$ 0.24.
Recortes de carne por kilo N$ 1.09.
B) Traseros
Nalga, por kilo N$ 2.95.
Cuadril con colita, por kilo N$ 3.09.
Pulpa Chorizo/cadera, por kilo N$ 2.93.
Lomo, por kilo N$ 4.40.
Rueda, por kilo N$ 2.93.
Costillas sin lomo, por kilo N$ 2.77.
Costillas con lomo, por kilo N$ 3.27.
Matambre, por kilo N$ 1.58.
Ossobuco, por kilo N$ 0.61.
Falda (parte inferior), por kilo N$ 0.86.
Asado Falda (parte superior) y vacío, por kilo N$ 1.44.
Huesos con carne, por kilo N$ 0.24.
Huesos sin carne, por kilo N$ 0.12.
Recortes de carne, por kilo N$ 1.09.
C) Cortes Rituales
Paleta, por kilo N$ 2.74.
Matambre delantero, por kilo N$ 2.07.
Aguja de primera, por kilo N$ 2.70.
Aguja de segunda, por kilo N$ 1.95.
Pecho cruzado, por kilo N$ 2.08.
Pecho, por kilo N$ 1.95.
Garrones y carne chica, por kilo N$ 2.74.
Paquete global tipo, por kilo N$ 12.89.
III) MENUDENCIAS VACUNAS
(Por kilo)
Sesos, carnicerías N$ 0.89, público N$ 1.07.
Mondongos, carnicerías N$ 0.99, público N$ 1.19.
Hígados, carnicerías N$ 1.03, público N$ 1.24.
Rabos, carnicerías N$ 0.86, público N$ 1.03.
Nonatos, carnicerías N$ 1.12, público N$ 1.34.
Pajarilla, carnicerías N$ 0.33, público N$ 0.40.
Cuajos, carnicerías N$ 0.45, público N$ 0.54.
Médula, carnicerías N$ 0.64, público N$ 0.77.
Ubre, carnicerías N$ 0.61, público N$ 0.73.
Corazones, carnicerías N$ 1.05, público N$ 1.26.
Entraña gruesa, carnicerías N$ 1.35, público N$ 1.62.
Lenguas s/papada, carnicerías N$ 1.84, público 2.21.