AÑO DE LA ORIENTALIDAD
Visto: los decretos 151/975 y 871/975, de fechas 19 de febrero y 13
de noviembre de 1975, respectivamente.
Considerando: el propósito del Poder Ejecutivo de adecuar los
precios del consumo interno conforme a las variaciones de costos operados
desde entonces,
El Presidente de la República
DECRETA:
Artículo 1
Los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el
abasto del departamento de Montevideo y del departamento de Canelones,
quedan establecidos en los siguientes términos:
I) A CARNICERIAS
Por kilo
-
a) Cuartos delanteros de carne vacuna en
gancho de carnicería, 10 costillas ................. N$ 0.89
b) Cuartos traseros de carne vacuna en
gancho de carnicería, 3 costillas .................. " 1.72
c) Delantero 6 costillas .............................. " 0.98
Delantero 10 costillas ............................. " 1.04
d) Media res .......................................... " 1.29
e) Sobrante de corte pistola 3 costillas completo
(Asado, falda, vacío y matambre) ................... " 1.02
Sobrante de corte pistola 8 costillas completo
(Asado, falda, vacío y matambre) ................... " 1.00
II) AL PUBLICO
A) Delantero
Costilla redonda ................................... " 2.25
Paleta con hueso ................................... " 1.52
Aguja de primera ................................... " 1.05
Aguja de segunda ................................... " 0.56
Asado/Pecho Cruzado ................................ " 1.22
Matambre ........................................... " 1.34
Matambrillo ........................................ " 0.78
Cogote ............................................. " 0.49
Falda .............................................. " 0.73
Pecho .............................................. " 0.56
Brazuelo ........................................... " 0.49
Azotillo ........................................... " 0.75
Huesos sin carne ................................... " 0.10
Huesos con carne ................................... " 0.20
Recortes de carne .................................. " 0.92
B) Traseros
Nalga .............................................. " 2.50
Cuadril con colita ................................. " 2.62
Pulpa chorizo/cadera ............................... " 2.48
Lomo ............................................... " 3.73
Rueda .............................................. " 2.48
Costillas sin lomo ................................. " 2.35
Costillas con lomo ................................. " 2.77
Matambre ........................................... " 1.34
Ossobuco ........................................... " 0.52
Falda (parte inferior) ............................. " 0.73
Asado, falda (parte superior) y vacío .............. " 1.22
Huesos con carne ................................... " 0.20
Huesos sin carne ................................... " 0.10
Recortes de carne .................................. " 0.92
C) Cortes rituales
Paleta ............................................. " 2.32
Matambre delantero ................................. " 1.75
Aguja de primera ................................... " 2.29
Aguja de segunda ................................... " 1.65
Pecho cruzado ...................................... " 1.76
Pecho .............................................. " 1.65
Garrones y carne chica ............................. " 2.32
Paquete global tipo ................................ " 10.92
III) MENUDENCIAS VACUNAS
Por kilo
Carnicerías Al Público
- -
Sesos ............................ N$ 0.75 N$ 0.90
Mondongos ........................ " 0.84 " 1.01
Hígados .......................... " 0.87 " 1.04
Rabos ............................ " 0.73 " 0.88
Nonatos .......................... " 0.95 " 1.14
Pajarilla ........................ " 0.28 " 0.34
Cuajo ............................ " 0.38 " 0.46
Médula ........................... " 0.54 " 0.65
Ubre ............................. " 0.52 " 0.62
Corazones ........................ " 0.89 " 1.07
Entraña gruesa ................... " 1.14 " 1.37
Lengua s/papada .................. " 1.56 " 1.87
BORDABERRY - JULIO EDUARDO AZNAREZ - VALENTIN ARISMENDI