FIJACION DE PRECIOS MAXIMOS DE VENTA DE LA CARNE VACUNA Y MENUDENCIAS PARA ABASTO DE MONTEVIDEO Y CANELONES




Promulgación: 04/12/1975
Publicación: 15/12/1975
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 2
  •    Semestre: 2
  •    Año: 1975
  •    Página: 1549
                         AÑO DE LA ORIENTALIDAD

     Visto: los decretos 151/975 y 871/975, de fechas 19 de febrero y 13
de noviembre de 1975, respectivamente.

     Considerando: el propósito del Poder Ejecutivo de adecuar los
precios del consumo interno conforme a las variaciones de costos operados
desde entonces,

     El Presidente de la República

                              DECRETA:

Artículo 1

Los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el
abasto del departamento de Montevideo y del departamento de Canelones,
quedan establecidos en los siguientes términos:

                         I)   A CARNICERIAS

                                                            Por kilo
                                                                 -
a)   Cuartos delanteros de carne vacuna en
     gancho de carnicería, 10 costillas .................   N$ 0.89
b)   Cuartos traseros de carne vacuna en
     gancho de carnicería, 3 costillas ..................   "  1.72
c)   Delantero 6 costillas ..............................   "  0.98
     Delantero 10 costillas .............................   "  1.04
d)   Media res ..........................................   "  1.29
e)   Sobrante de corte pistola 3 costillas completo
     (Asado, falda, vacío y matambre) ...................   "  1.02
     Sobrante de corte pistola 8 costillas completo
     (Asado, falda, vacío y matambre) ...................   "  1.00

                         II)  AL PUBLICO

                         A)   Delantero

     Costilla redonda ...................................   "  2.25
     Paleta con hueso ...................................   "  1.52
     Aguja de primera ...................................   "  1.05
     Aguja de segunda ...................................   "  0.56
     Asado/Pecho Cruzado ................................   "  1.22
     Matambre ...........................................   "  1.34
     Matambrillo ........................................   "  0.78
     Cogote .............................................   "  0.49
     Falda ..............................................   "  0.73
     Pecho ..............................................   "  0.56
     Brazuelo ...........................................   "  0.49
     Azotillo ...........................................   "  0.75
     Huesos sin carne ...................................   "  0.10
     Huesos con carne ...................................   "  0.20
     Recortes de carne ..................................   "  0.92

                         B)   Traseros

     Nalga ..............................................   "  2.50
     Cuadril con colita .................................   "  2.62
     Pulpa chorizo/cadera ...............................   "  2.48
     Lomo ...............................................   "  3.73
     Rueda ..............................................   "  2.48
     Costillas sin lomo .................................   "  2.35
     Costillas con lomo .................................   "  2.77
     Matambre ...........................................   "  1.34
     Ossobuco ...........................................   "  0.52
     Falda (parte inferior) .............................   "  0.73
     Asado, falda (parte superior) y vacío ..............   "  1.22
     Huesos con carne ...................................   "  0.20
     Huesos sin carne ...................................   "  0.10
     Recortes de carne ..................................   "  0.92

                         C)   Cortes rituales

     Paleta .............................................   "  2.32
     Matambre delantero .................................   "  1.75
     Aguja de primera ...................................   "  2.29
     Aguja de segunda ...................................   "  1.65
     Pecho cruzado ......................................   "  1.76
     Pecho ..............................................   "  1.65
     Garrones y carne chica .............................   "  2.32
     Paquete global tipo ................................   " 10.92

                         III) MENUDENCIAS VACUNAS

                                                  Por kilo
                                        Carnicerías    Al Público
                                             -              -
     Sesos ............................ N$ 0.75        N$ 0.90
     Mondongos ........................ "  0.84        "  1.01
     Hígados .......................... "  0.87        "  1.04
     Rabos ............................ "  0.73        "  0.88
     Nonatos .......................... "  0.95        "  1.14
     Pajarilla ........................ "  0.28        "  0.34
     Cuajo ............................ "  0.38        "  0.46
     Médula ........................... "  0.54        "  0.65
     Ubre ............................. "  0.52        "  0.62
     Corazones ........................ "  0.89        "  1.07
     Entraña gruesa ................... "  1.14        "  1.37
     Lengua s/papada .................. "  1.56        "  1.87

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