(Verificación del plan HACCP). El inspector será responsable de realizar
las siguientes tareas de verificación, con el fin de comprobar que el
plan HACCP es adecuado para los fines establecidos y se implementa
adecuadamente.
a. Revisar el plan HACCP, cada vez que lo considere necesario.
b. Revisar los registros de los puntos críticos de control
c. Revisar los límites críticos
d. Revisar las acciones correctivas y preventivas tomadas por el
establecimiento cuando se producen desviaciones, a fin de determinar
que fueron adecuadas.
e. Revisar todos los registros relacionados con el plan HACCP.
f. Observar directamente y medir algún punto crítico de control.
g. Tomar las muestras oficiales necesarias para dar cumplimiento a los
programas de muestreo que disponga la Dirección General de Servicios
Ganaderos.
h. Observar en el lugar el cumplimiento de los procedimientos.
i. Toda vez que el inspector detecte incumplimiento por parte del
establecimiento de los requisitos establecidos en el presente
Reglamento,
j. deberá tomar las acciones que establezca el procedimiento
correspondiente.