Decreto 13/977
Se fijan tarifas para los servicios que presta la Dirección de
Laboratorios de Análisis del Ministerio de Agricultura y Pesca.
Ministerio de Agricultura y Pesca.
Montevideo, 5 de enero de 1977.
Visto: la gestión formulada por la Dirección de Laboratorios de
Análisis del Ministerio de Agricultura y Pesca, proponiendo la
modificación de las tarifas de análisis que realiza.
Resultando: I) Por decreto 302/975, del 15 de abril de 1975, se
fijaron las tarifas para los análisis que realiza la mencionada
repartición;
II) En la referida gestión, dicha Dirección expresa que la
modificación propuesta obedece al aumento experimentado en los distintos
rubros que integran los costos de los análisis; incluyendo -además- los
análisis vinícolas, raciones, granos y oleaginosos;
III) Se recabó la opinión de la Dirección de Administración Financiera
del Ministerio de Agricultura y Pesca, la cual se expidió en forma
favorable.
Considerando: de acuerdo con los informes favorables vertidos en estos
obrados, no existe inconveniente alguno en proveer en la forma aconsejada
por la Dirección de Laboratorios de Análisis.
Atento: a lo que señala el Proyecto de Ley de Contabilidad y
Administración Financiera puesto en vigencia, para todos los organismos
del Estado, a partir del 1.o de enero de 1968, por el decreto 104/968, del
6 de febrero de 1968, en base a lo preceptuado por el artículo 512 de la
ley 13.640, del 26 de diciembre de 1967 (Presupuesto Nacional de Sueldos,
Gastos e Inversiones),
El Presidente de la República
DECRETA:
Fíjanse las siguientes tarifas para los análisis que realiza la
Dirección de Laboratorio de Análisis del Ministerio de Agricultura y
Pesca.
I - SEMILLAS:
N$
Poder germinativo.................................. 10.00
Pureza total....................................... 12.00
Humedad............................................ 10.00
Poder germinativo (Método por Tetrazolio).......... 25.00
Diferenciación por luz ultravioleta entre L.
multiflorum y L. perenne........................... 20.00
II - GRANOS Y OLEAGINOSOS:
Pureza............................................. 15.00
Peso hectolítrico.................................. 2.00
Humedad (Brown Duvel).............................. 12.00
Humedad (otros métodos)............................ 10.00
Proteína (N x F)................................... 25.00
Contenido en materia grasa......................... 30.00
III - PLAGUICIDAS 60.00
IV - RACIONES:
a) Análisis completo:
(Humedad, extracto etéreo, Proteína, Fibra,
Ceniza, Calcio y Fósforo)..................... 90.00
b) Análisis por separado:
Humedad....................................... 10.00
Ceniza........................................ 8.00
Calcio........................................ 15.00
Fósforo....................................... 10.00
Manganesio.................................... 15.00
Manganeso..................................... 10.00
Proteína (N x F).............................. 25.00
Extracto al éter.............................. 30.00
Fibra......................................... 20.00
Acidez........................................ 20.00
Determinación de Urea......................... 18.00
Indice de Peróxido............................ 18.00
Insoluble en HCI.............................. 8.00
V - ANALISIS VINICOLAS:
Previo Final
Alcoholizaciones N$ N$
---------------- ------ -----
Hasta 1.000 litros..................... 10.00 10.00
Hasta 5.000 litros..................... 15.00 15.00
Hasta 10.000 litros.................... 20.00 20.00
c/5.000 lts. o fracc. en adelante...... 5.00 más
Vermouth............................... 15.00 15.00
Champagne.............................. 15.00 15.00
Moscato, etc........................... 15.00 15.00
Sidra.................................. 20.00 20.00
Licorosos.............................. 20.00 20.00
Vinos particulares..................... N$ 50.00
Varios: Mínimo......................... N$ 30.00