Modifícase la Tabla positiva de aditivos alimentarios del Capítulo 16 del
referido Decreto Nº 315/994, la que quedará redactada de la siguiente
forma, en los ítems pertinentes:
LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS
Nº Producto al que Límite
Codex Nombre del aditivo se le agrega Máx.
(mg/kg)
400 Acido algínico Leches aromatizadas 1000
200 Acido sórbico Dulce de leche 2000
559 Aluminio silicato de Leche en polvo 10000
554 Aluminio y sodio silicato de Leche en polvo 10000
403 Amonio alginato de Leches aromatizadas 1000
404 Calcio alginato de Leches aromatizadas 1000
170 Calcio carbonato de Leche en polvo 10000
552 Calcio silicato de Leche en polvo 10000
341iii Calcio, -(tri) fosfato de,
fosfato tribásico de,
-(tri) ortofosfato de Leche en polvo 10000
fosfato tribásico de, -(tri)
ortofosfato de
407 Carragenina, (incluidas
furcellaran y sales de Na
y K), Leches aromatizadas 1000
musgo irlandés
322 Lecitina Leche en polvo 5000
504 Magnesio carbonato de Leche en polvo 10000
553 Magnesio silicato de Leche en polvo 10000
471 Mono y diglicéridos de ácidos Dulce de leche de Nse
grasos repostería
440 Pectina Leches aromatizadas Nse
402 Potasio alginato de Leches aromatizadas 1000
202 Potasio sorbato de Dulce de leche 2000
405 Propilenglicol alginato de Leches aromatizadas 1000
551 Silicio dióxido, sílice Leche en polvo 10000
401 Sodio alginato de Leches aromatizadas 1000
500ii Sodio, bicarbonato de,
carbonato Dulce de leche Nse
ácido de
201 Sorbato de Sodio Dulce de Leche 2000
491 Sorbitán monoestearato de Leche aromatizadas 5000
495 Sorbitán monopalmitato de Leche aromatizadas 5000
492 Sorbitán triestearato de Leche aromatizadas 5000
420 Sorbitol y Jarabe de
Sorbitol, d- Dulce de leche de Nse
sórbita repostería