Fecha de Publicación: 13/05/1981
Página: 1391-A
Carilla: 7

MINISTERIO DE AGRICULTURA Y PESCA

  Decreto 183/981

  Se fijan tarifas para tareas que realiza la Dirección de Laboratorios
de Análisis del Ministerio de Agricultura y Pesca.

  Ministerio de Agricultura y Pesca.

                                         Montevideo, 22 de abril de 1981.

    Visto: la gestión formulada por la Dirección General de los Servicios
Agronómicos del Ministerio de Agricultura y Pesca, proponiendo la
modificación de las tarifas de análisis que realiza la Dirección de
Laboratorios de Análisis.

    Resultando: I) Por decreto 13/977, de 5 de enero de 1977, se fijaron
las tarifas para los análisis que realiza la mencionada repartición;

    II) En la referida gestión, dicha Dirección expresa que la
modificación propuesta obedece al aumento experimentado en los distintos
rubros que integran los costos de los análisis;

    III) Se recabó la opinión de la Dirección de Administración Financiera
y de la Dirección de Asesoramiento Legal del Ministerio de Agricultura y
Pesca, las cuales se expidieron en forma favorable.

    Considerando: de acuerdo con los informes favorables vertidos en estos
obrados, no existe inconveniente alguno en proveer en la forma aconsejada
por la aludida Dirección General de los Servicios Agronómicos.

     Atento: a lo que señala el proyecto de ley de Contabilidad y
Administración Financiera puesto en vigencia, para todos los Organismos
del Estado, a partir del 1º de enero de 1968, por el decreto 104/968, de 6
de febrero de 1968, en base a lo preceptuado por el artículo 512 de la ley
13.640, de 26 de diciembre de 1967 (Presupuesto Nacional de Sueldos,
Gastos e Inversiones),

    El Presidente de la República

                                  DECRETA:

Artículo 1

    Fíjanse las siguientes tarifas para los análisis que realiza la
Dirección de Laboratorios de Análisis del Ministerio de Agricultura y
Pesca:

                            I) SEMILLAS
                                                        N$
    a) Análisis de Calidad:
       Poder germinativo ...........................   60.00
       Poder germinativo Soja y Algodón ............   80.00
       Pureza total ................................   72.00
       Maleza prohibidas (con derecho a 1 maleza) ..   72.00
       (para c/u más) ..............................   20.00
       Humedad .....................................   60.00
       Poder Germinativo (Método Tetrazolio) .......  200.00
       Diferencia por luz ultravioleta entre L.
       multiflorum y L. Perenne ....................  120.00
       Peso de 1.000 semillas ......................   20.00
    b) Granos y Oleaginosos - Análisis de Calidad
       Comercial:
       Pureza ......................................   80.00
       Peso hectolítrico ...........................   12.00
       Humedad Brownduvel ..........................   72.00
       Estufa ......................................   60.00
       Otros métodos ...............................   60.00
       Peso de mil granos ..........................   20.00
       Otras Determinaciones .......................  150.00
    c) Extracción Oficial de Muestras:
       Extracción de muestra por lote ..............  150.00
       Control de embarque por lote ................  150.00
       Extracción de muestra y control de embarque
       en una sola operación por lote ..............  200.00

                      II) PLAGUICIDAS: N$ 400.00

                            III) RACIONES:

    a) Análisis Completo (Humedad, extracto etéreo,
       proteína, fibra, ceniza, calcio y fósforo) ..  540.00

    b) Análisis por Separado:
       Humedad .....................................   60.00
       Ceniza ......................................   40.00
       Calcio ......................................   90.00
       Fósforo .....................................   60.00
       Magnesio ....................................   90.00
       Manganeso ...................................   60.00
       Proteína (NxF) ..............................  150.00
       Extracto al éter ............................  180.00
       Fibra .......................................  120.00
       Acidez ......................................  120.00
       Determinación de Urea .......................  100.00
       Indice de Peróxido ..........................  100.00
       Insolubles al ácido clorhídrico .............  100.00
       Energía Bruta ...............................  100.00
       Indice de actividad Ureásica ................  100.00
       Análisis microscópico .......................  150.00
       Cloruro de Sodio ............................  120.00
       Otros Minerales .............................  100.00
       Aminoácidos .................................  500.00
       Acidos grasos ...............................  500.00
       Otras determinaciones .......................  250.00

                              IV) VINOS

       Alcoholización de vinos:
           Previo ..................................  100.00
           Final ...................................  100.00
       Elaboración de vinos licorosos, espumantes y
       sidras:
           Previo ..................................  100.00
           Final ...................................  100.00
       Análisis a Particulares:
       Análisis Completo ...........................  500.00
       Por determinación analítica:
       Alcohol .....................................   15.00
       Extracto Seco ...............................   20.00
       Azúcares ....................................   50.00
       Acidez Volátil ..............................   20.00
       Acidez Total ................................   12.00
       SO2 Total ...................................   45.00
       SO2 Libre ...................................   45.00
       Cenizas .....................................   35.00
       Alcalinidad .................................   25.00
       Sulfatos ....................................   35.00
       Cloruros ....................................   35.00
       Polialcoholes ...............................   50.00
       Acido Tartárico Libre .......................   35.00
       Acido Tartárico total .......................   35.00
       PH ..........................................   15.00
       Híbrido productores directos (cualitativo) ..   25.00
       Materias colorantes extraños ................   50.00
       Ferrocianuro de potasio (tratamiento
       desmetalización) ............................   50.00

Artículo 2

    Derógase el decreto 13/977, de 5 de enero de 1977.

Artículo 3

    Comuníquese, etc.-

MENDEZ.- FELIX E. ZUBILLAGA.
Ayuda