Método de muestreo: A los efectos de la Inspección, los funcionarios
de la Dirección de Sanidad Vegetal procederán a:
ferentes puntos del lote y a diferentes niveles;
b) El número de muestras primarias a extraer en el caso de productos
envasados, ya sea en cajas de cartón, cajones de madera, etc., será
el siguiente:
En el caso de productos a granel: Se extraerán como mínimo cinco
muestras primarias del lote. La masa total de las muestras o número
total de envases será:
Nº de envases
del lote Nº de envases para muestra (*)
Hasta 100 5
101 a 300 7
301 a 500 9
501 a 1.000 10
mayor a 1.000 15 (mínimo y hasta un máximo de 4%)
-------------
(*) Cada envase constituye una muestra primaria.
Se considerará también como producto a granel, aquel que va colocado
sin acomodación especial en envase de gran capacidad:
Masa del lote
(Kg) o Nº
total de
envases
del lote Masa total o Nº total de envases a
muestrear
_____ ___________
Hasta 200 10
201 a 500 20
501 a 1.000 30
1.001 a 5.000 60
Más de 5.000 100 (mínimo hasta un máximo del 3%)