Fecha de Publicación: 16/01/1989
Página: 77-A
Carilla: 1

MINISTERIO DE GANADERIA, AGRICULTURA Y PESCA

Artículo 14

   Método de muestreo: A los efectos de la Inspección, los funcionarios
de la Dirección de Sanidad Vegetal procederán a:

   ferentes puntos del lote y a diferentes niveles;
b) El número de muestras primarias a extraer en el caso de productos
   envasados, ya sea en cajas de cartón, cajones de madera, etc., será
   el siguiente:

   En el caso de productos a granel: Se extraerán como mínimo cinco
   muestras primarias del lote. La masa total de las muestras o número 
   total de envases será:

Nº de envases     
  del lote         Nº de envases para muestra (*)

  Hasta   100             5
  101 a   300             7
  301 a   500             9
  501 a 1.000            10
mayor a 1.000            15 (mínimo y hasta un máximo de 4%)
-------------
 (*) Cada envase constituye una muestra primaria.

Se considerará también como producto a granel, aquel que va colocado
sin acomodación especial en envase de gran capacidad:

      Masa del lote 
      (Kg) o Nº
       total de 
       envases
       del lote                Masa total o Nº total de envases a
                                           muestrear                     
          _____                           ___________
      Hasta     200                 10
        201 a   500                 20
        501 a 1.000                 30
      1.001 a 5.000                 60
      Más de  5.000                100 (mínimo hasta un máximo del 3%)
Ayuda