Registro Nacional de Leyes y Decretos: esta norma no fue incluida.
Visto: el decreto 97/978, de 20 de febrero de 1978, que fijó los precios máximos de venta de la carne vacuna y menudencias para el abasto de los Departamentos de Montevideo y Canelones.
Considerando: el propósito del Poder Ejecutivo de retirar gradualmente las transferencias de ingresos que se operan desde el sector agropecuario hacia otros sectores de la economía, promoviendo, en tal forma, a través del incremento de su rentabilidad, una mayor producción a inversión.
Atento: a la opinión de la Comisión Administradora de Abasto, respecto a la tarifación de los diferentes cortes,
El Presidente de la República
DECRETA:
Los precios máximos de venta por quilogramo de la carne vacuna y menudencias para el abasto de los Departamentos de Montevideo y
Canelones, quedan establecidos en los siguientes términos:
I) CARNE VACUNA
A carnicerías:
a) Cuartos delanteros en gancho de carnicería, 10 costillas N$ 2.40.
b) Cuartos traseros en gancho de carnicería, 3 costillas N$ 4.80.
c) Media res, N$ 3.60.
d) Sobrante de corte pistola 3 y 8 costillas, completo (asado, falda,
vacío y matambre), N$ 2.80.
Al público:
a) Delantero: Paleta con hueso, N$ 4.00
Aguja de primera, N$ 2.65.
Aguja de segunda, N$ 1.45.
Asado - pecho cruzado, N$ 3.25.
Matambre, N$ 3.45.
Matambrillo, N$ 2.05.
Cogote, N$ 1.45.
Falda, N$ 1.85.
Pecho, N$ 1.45.
Brazuelo, N$ 1.35.
Azotillo, N$ 1.85.
Hueso con carne, N$ 0.50.
Hueso sin carne, N$ 0.25.
Recortes de carne, N$ 2.80.
b) Trasero: Cuadril con colita, N$ 7.20.
Nalga, N$ 6.85.
Pulpa de chorizo, N$ 6.85.
Pulpa de cadera, N$ 6.85.
Rueda, N$ 6.85.
Costilla sin lomo, N$ 6.10.
Matambre, N$ 3.45.
Ossobuco, N$ 1.35
Falda (parte inferior), N$ 1.85.
Asado, falda (parte superior y vacío), N$ 3.25.
Hueso con carne, N$ 0.50.
Hueso sin carne, N$ 0.25.
Recortes de carne, N$ 2.80.
MENUDENCIAS VACUNAS
Mondongo: a carnicería, N$ 2.53; al público, N$ 3.05.
Hígado: a carnicería, N$ 2.64; al público, N$ 3.20.
Rabo: a carnicería, N$ 2.20; al público, N$ 2.65.
Entraña gruesa y fina: a carnicería, N$ 3.44; al público, N$ 4.15.
A carnicería:
Molleja, N$ 7.70.
Riñones, N$ 4.95.
Chichulines, N$ 3.20.
Sesos, N$ 2.10.
Nonatos, N$ 2.66.
Pajarilla, N$ 0.80.
Cuajos, N$ 1.08.
Médula, N$ 1.52.
Ubre, N$ 1.44.
Corazones, N$ 2.50.
Lengua s/papada, N$ 4.34.
Para los cortes y menudencias no tarifados al público el precio de venta será fijado libremente.