La solicitud de registro indicará el texto de la declaración que
identificará el contenido de cada envase o de cada partida a granel,
declaración que deberá contener, en idioma español, las especificaciones
que se indican a continuación.
a) nombre y dirección de la persona física o jurídica u Organismo
Oficial que registra el alimento, mencionando si es elaboración de
origen nacional o extranjera,
b) denominación comercial del alimento, la que no deberá informar
falsamente sobre su composición y cualidades;
c) componente: se indicarán los elementos integrantes del alimento y
el proceso a que han sido sometidos. Se especificará la composición
química cuantitativa porcentual con indicación, por lo menos, de los
siguientes valores: mínimos de: proteínas (Nitrógeno por factor) y de
extracción al éter; máximos de: humedad, de fibra y de minerales
totales. De éstos se especificarán el máximo y el mínimo de Calcio y
de Fósforo;
d) indicación de que el alimento fue aprobado por la Dirección
General de Servicios Agronómicos con el número de registro y fecha en que
fue otorgado o renovado;
e) contenido neto en peso y fecha de elaboración. Se indicará fecha
de vencimiento del producto cuando se exija;
f) si es o no para comercialización;
g) nombre del técnico responsable;
En el caso de alimentos balanceados se especificarán además:
h) especie animal a la cual se destina el alimento; edad o período en
que se recomienda suministrar y su finalidad productiva. (*)