Las autoridades y organismos competentes adoptarán todas las medidas necesarias para asegurar el cumplimiento en todos los establecimientos
donde se elabore pan, de las siguientes normas:
A) Aereación adecuada y luz apropiada en los locales.
B) Defensa contra las grandes irradiaciones caloríficas.
C) Protección contra los insectos.
D) Existencia de locales de higienización apartados de la cuadra de
trabajo así como vestuario apropiado y en buen estado de limpieza.
E) Horarios distribuidos por turnos rotativos u otras combinaciones
semejantes.
F) Prohibición del trabajo de menores y ancianos dentro de los límites
que fijará la reglamentación.
G) Prohibición del trabajo de los enfermos, o las personas con taras
acentuadas, o predisposiciones orgánicas para ciertas enfermedades
especificadas por informes médicos para cada clase de trabajo.
H) Adopción de medidas que eviten el pasaje brusco de un ambiente
caldeado a otro frío o viceversa, circunstancia que será tenida en
cuenta en las nuevas instalaciones que se autoricen.
I) Carnet de salud anualmente renovado.
J) Medidas tendientes a asegurar que el pan llegue al consumidor en
excelentes condiciones higiénicas.
K) Adopción de un carnet de contralor del trabajo que contenga los
datos que individualicen al trabajador y en el que conste el detalle
de los horarios, descansos, vacaciones, salarios y cualquier otro
dato de interés y que, en lo pertinente, reproduzcan con exactitud
los datos contenidos en la planilla de trabajo.
L) Con respecto al carnet a que se refiere el inciso anterior deberá
establecerse la obligación patronal de escriturar los carnets con
puntualidad, de firmarlos y de prohibir el trabajo de los empleados
u obreros que no lo posean.
M) Institución de una Comisión Mixta de delegados patronales y
trabajadores que se elegirán por elección o por convenio colectivo
entre las organizaciones patronales y obreras más representativas,
ante la cual se elevarán previamente las denuncias de las
irregularidades en el cumplimiento de las leyes obreras o
disposiciones de orden higiénico o sanitarias a fin de que dicha
Comisión procure soluciones. Los delegados de los patronos y
trabajadores deberán reunir las condiciones establecidas por el
artículo 12 de la ley número 10.449 de Noviembre 12 de 1943.
N) La Comisión Mixta tendrá por cometido elaborar una lista
periódicamente renovable de patronos, trabajadores o personas
independientes habilitados para entrar en los locales de trabajo y
actuar como testigos hábiles con los inspectores, una vez fracasada
la gestión conciliatoria de la Comisión.
O) La gestión conciliatoria no excluye el ejercicio en cualquier
momento de las facultades de los organismos competentes.
P) La permanencia en servicio de los trabajadores no excederá de ocho
horas diarias, pero el trabajo efectivo será limitado a siete horas,
dedicándose una hora a descanso en momento que los patronos y
trabajadores fijarán por convenio en la Comisión Mixta sin perjuicio
de los convenios que al respecto podrá celebrar cada patrón con sus
trabajadores.
El trabajo deberá ser tasado en las distintas categorías. A este
efecto, las Comisiones mixtas estudiarán el problema y propondrán al
Poder Ejecutivo las medidas correspondientes que estimen necesario o
conveniente establecer. Para este caso, las Comisiones mixtas se
integrarán con un representante del Instituto Nacional del
Trabajo. (*)
Q) El trabajo mixto se regirá por las mismas limitaciones establecidas
en el inciso anterior.
R) Los Municipios procurarán establecer limitaciones razonables en el
número de establecimientos en funcionamiento con el fin de asegurar
mejores posibilidades de cumplimiento de la presente ley.