PODER EJECUTIVO
MINISTERIO DE ECONOMÍA Y FINANZAS
DIRECCIÓN GENERAL IMPOSITIVA - DGI
Resolución N° 576/2025
Fíjanse, a partir del 1° de marzo de 2025, los nuevos valores por kilo de venta al público de carne bovina y ovina y sus menudencias, a efectos de la percepción del IVA, así como el IVA que deben tributar quienes vendan al público el producido de la faena por ellos realizada de animales de su propiedad.
(878*R)
DIRECCIÓN GENERAL IMPOSITIVA
RESOLUCIÓN N° 576/2025
Montevideo, 27 de febrero de 2025
VISTO: la Resolución de la Dirección General Impositiva N° 451/1985 de 28 de agosto de 1985.
RESULTANDO: que se cuenta con la información necesaria proporcionada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), para fijar nuevos valores a efectos de la percepción del Impuesto al Valor Agregado por la venta al público de carnes y menudencias, así como el Impuesto al Valor Agregado que deben tributar quienes vendan al público el producido de la faena por ellos realizada de animales de su propiedad.
CONSIDERANDO: necesario comunicar los valores a efectos de la aplicación de la Resolución referida en el Visto.
ATENTO: a lo expuesto;
LA DIRECTORA GENERAL DE RENTAS
RESUELVE:
Para practicar la percepción a que refiere el numeral 1°) de la
Resolución de la Dirección General Impositiva N° 451/1985 de 28 de
agosto de 1985, fíjanse los siguientes precios fictos por Kilo de
venta al público sin Impuesto al Valor Agregado:
Fíjase en el 20% el valor agregado en la etapa minorista a que hace
mención el numeral 2°) de la Resolución de la Dirección General
Impositiva N° 451/1985 de 28 de agosto de 1985.
Para practicar la percepción establecida en el numeral 3°) de la
Resolución de la Dirección General Impositiva N° 451/1985 de 28 de
agosto de 1985, los precios a multiplicar por los kilos de carnes y
menudencias obtenidas en la faena, serán los siguientes:
Los contribuyentes mencionados en el numeral 5°) de la Resolución de
la Dirección General Impositiva N° 451/1985 de 28 de agosto de 1985,
computarán como impuesto los siguientes importes: