FIJACION DEL VOLUMEN DE VINO Y TOPE DE RENDIMIENTO DE UVA




Promulgación: 31/03/2008
Publicación: 08/04/2008
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 2008
  •    Página: 762
Referencias a toda la norma

Artículo 7

  Solamente se autorizarán las correcciones enológicas de edulcoración de
vinos comunes y espumosos gasificados, hasta 8 grs./litro mediante empleo
de mosto concentrado o sulfitado, mistela o productos similares
elaborados a partir de uvas nacionales. Toda edulcoración que se realice
mediante los productos anteriormente mencionados, permitirá restar de la
reserva de garantía, 1 litro por utilización de cada litro de mosto
sulfitado o mistela y 8 litros por la utilización de cada litro de mosto
concentrado. Asimismo cuando se utilice mosto concentrado para la
corrección del grado alcohólico podrá descontar de la reserva de garantía
de abastecimiento 4 litros por litro utilizado. La concentración mínima
que deberá tener el mosto concentrado es de 68º Brix por kilogramo. Se
habilita el empleo de sacarosa para las edulcoraciones de vinos comunes y
gasificados a partir de los 8grs./I. El aumento de volumen que genere la
misma pasará a integrar directamente la reserva de garantía de
abastecimiento. (*)

(*)Notas:
Redacción dada por: Decreto Nº 578/008 de 25/11/2008 artículo 1.

TEXTO ORIGINAL: Decreto Nº 190/008 de 31/03/2008 artículo 7.
Referencias al artículo
Ayuda