La solicitud de registro se presentará en expediente individual para
cada alimento y en duplicado. Llevará la firma del técnico, de acuerdo con
lo dispuesto en el Art. 8 y deberá contener la siguiente información, por
su orden:
a) nombre de la persona física o jurídica solicitante, domicilio
y ubicación de la planta elaboradora;
b) elementos integrantes del alimento, indicando nombre y proceso a
que han sido sometidos, conservadores utilizados, o cualquier otra
sustancia adicionada;
c) composición química cuantitativa porcentual con indicación, por lo
menos, de los valores de los siguientes elementos: mínimos de:
proteína (Nitrógeno por factor) y de extracto al éter;
máximos de: humedad, de fibra y minerales totales.
De estos se especificarán el máximo y el mínimo de Calcio y fosforo; y el
máximo de Cloruro de Sodio.
d) tipo de envase a emplear y contenido neto;
e) si es o no para comercialización;
f) nombre del técnico responsable;
En el caso de alimentos balanceados se especificará además:
g) especie animal a la cual está destinado y período durante el cual
se recomienda suministrarlo;
h) finalidad productiva;
i) nombre y proporciones de antibióticos, vitaminas, estimulantes del
crecimiento, sustancias medicamentosas, agregados, etc.