Registro Nacional de Leyes y Decretos: esta norma no fue incluida.
Visto: los acuerdos logrados por los consejos de Salarios instituidos por decreto 178/985 de 10 de mayo de 1985 e integrados por el decreto 574/985 del 24 de octubre de 1985.
Resultando: I) Que en mérito a la urgencia de determinar aumentos salariales para la actividad privada por razones de oportunidad se procedió a la designación directa de los Delegados Sectoriales;
II) Que no obstante lo señalado en el Resultando anterior, se ha cumplido sustancialmente con el espíritu de la negociación colectiva al haber participado en los acuerdos, los sectores directamente interesados;
III) Que en el Consejo de Salarios correspondiente al Grupo 24 "Industria Pesquera", Subgrupo Plantas Industrializadoras de Pescado, se logró el acuerdo por unanimidad que fue suscrito en Acta del 13 de diciembre de 1985.
Considerando: I) Que al haberse obviado el cumplimiento de ciertos requisitos formales para la integración de los Consejos de Salarios, la aplicación de la ley 10.449 de 12 de noviembre de 1943 podría dar lugar a cuestionamientos de orden legal;
II) Que a efectos de asegurar el cumplimiento integral de las condiciones de trabajo acordadas en las negociaciones, es conveniente utilizar los mecanismos legales establecidos en el decreto-ley 14.791 de
8 de junio de 1978.
Atento: a los fundamentos expuestos y a lo preceptuado en el decreto-ley 14.791 y decreto reglamentario 371/978 de 30 de junio de 1978,
El Presidente de la República
DECRETA:
Artículo 1
Establécese con carácter nacional para el Grupo 24 Industria Pesquera, Subgrupo Plantas Industrializadoras de Pescado, la siguiente
clasificación de cargos y categorización que regirá a partir del 1° de octubre de 1985:
I) Clasificación de Cargos
1. Terminología
A dichos efectos se establecieron las siguientes clasificaciones terminológicas:
a) Puesto: conjunto de tareas de similar naturaleza y complejidad, siendo la autoridad correspondiente la encargada de adjudicarlas al funcionario que ocupa el mismo;
b) Cargo: está integrado por todos aquellos puestos con tareas de similar naturaleza y del mismo nivel de complejidad.
c) Serie: conjunto de cargos que se refiere a una misma especialización, ordenados por el grado de complejidad y responsabilidad de las tareas, así como de los requisitos necesarios para su desempeño.
d) Grupo ocupacional: comprende todas las series de similar naturaleza dentro de un área de trabajo, pero diferentes en cuanto a la índole de la especialización y nivel de complejidad de la tarea.
2. Grupo Ocupacional
Los grupos ocupacionales detectados son:
Supervisión, Administración, comercialización, Producción, Mantenimiento
y Sala de Máquinas, Servicios Generales; Grupo Ocupacional: Producción
Se establece la siguiente clasificación de cargos:
Subgrupos Ocupacionales Series Cargos
Control de Producción Registro y Control.
Planillero.
Control de Calidad. Auxiliar de control
de Calidad.
Procesado de Pesca Corte manual Filetero.
Retocador
Corte de Máquina. Peón Calificado
Moldeado. Modelador.
Procesado de Harina Planta. Oficial Operador de
Fab. de Harina.
Auxiliar Operador
Fab. de Harina.
Tareas Auxiliar de Procesado. Planta. Peón Calificado
Peón.
3. Descripción de Cargos
Las descripciones de cargos se realizan de acuerdo al siguiente
modelo:
Nombre del Cargo: Denominación con que se conoce el mismo.
Tareas Típicas: Son las tareas más representativas de los puestos que
conforman el cargo. No necesariamente dichas tareas van a corresponder
en su totalidad a los deberes y responsabilidad de todos y cada uno de
los puestos que integran el cargo. Del mismo modo, también pueden
realizarse en el Sector Producción tareas afines que no se encuentran
detalladas específicamente y que guarden relación en complejidad y
responsabilidad con las que se han detallado.
Requisitos mínimos: Consiste en la formación, experiencia, otros
conocimientos, aptitudes y niveles de rendimiento que debe poseer o
acreditar las personas que aspiren ocupar cualquiera de los puestos
que componen un cargo.
Descripciones de Cargos
A) Planillero
Objeto: Registrar y controlar la producción de sectores y actividades de cierta complejidad, de acuerdo con normas establecidas.
Tareas Típicas:
1) Registra y controla la producción individual y total en ingresos y egresos a líneas de procesado, fileteado retocado, cepillado,
clasificado, moldeo y empaque, efectuándola de acuerdo a los procedimientos que se establecen: control por especies, cantidad, barco, pesaje, etc.
2) Controla que el producto pesado coincida con el corte declarado, especie, corte y tamaño.
3) Efectúa el cierre de planillas y las entrega a la Oficina de Producción.
4) Entrega comprobante de producción a operarios.
5) Registra y controla las entradas y salidas de productos a, y de cámaras y dentro de las mismas.
6) Registra y controla los productos embarcados.
Requisitos: Enseñanza primaria.
Habilidad para compilar y preparar datos en operaciones de cierta complejidad que le requieren atención mental en la ejecución de operaciones no necesariamente repetitivas, siguiendo instrucciones.
B) Retocador
Objeto: Terminar los cortes de productos para su procesado final.
Tareas Típicas:
1) Recibe las cajas con productos.
2) Retoca y prolija caja por caja, el producto eliminando mediante cortes y/u otras operaciones todos los defectos (piel, peritoneo, autólisis, espinas, huesos, hematomas, parásitos de observación visual, escamas, aletas y otros defectos, exceso de agua y otros materiales extraños, etc.) de acuerdo a las instrucciones recibidas.
3) Efectúa sobre el producto recibido los distintos cortes que se solicitan, realizando la recolección de los distintos recortes, según instrucciones.
4) Envía su producción a control
5) Corrige el trabajo no aceptado.
6) Mantiene los instrumentos de trabajo.
7) Abre panzas, quita vísceras, eventualmente cabezas, y retoca H.G. procedentes de máquinas de procesado.
Requisitos: Calificación media en corte manual de pescado, que
requiere los siguientes rendimientos.
Productos Rend.
Merluza Filete S/P P/E 91%
Merluza Filete S/P S/E 86%
Pescadilla Calada Filete C/P P/E 91%
Corvina H.G. 89%
C) Filetero.
Objeto: Corta manualmente filetes y otros cortes de pescado.
Tareas Típicas:
1) Coloca la bandeja en posición de trabajo.
2) Corta manualmente el pescado de acuerdo a cortes especificados.
3) Recoge otros productos como cabezas, hueva, vejigas natatorias, corte V, recorte varios, cocochas, etc.
4) Procede de acuerdo a los sistemas de control que se establezcan: trabajo caja por caja, corte especificado, etc.
5) Termina el producto de acuerdo a las normas de calidad
establecidas: repasado de escamas en filetes con piel y H.G., eliminación del peritoneo, autólisis, espinas y piel cuando corresponda, huesos, aletas, hematomas superficiales y de borde y otros defectos, exceso de agua, materiales extraños, etc.
6) Entrega su trabajo a control.
7) Corrige el trabajo mal realizado que le ha sido devuelto.
8) Mantiene los instrumentos de trabajo.
Requisitos: Importante calificación en corte manual de pescado, que requiere el logro de los siguientes rendimientos:
Producto Rendimiento
Merluza S/P P/E 39%
Merluza S/P S/E 36%
Pescadilla C/P P/E escamado manual 40%
Escamado mecánico 42%
Corvina H.G. Pan Ready 50%
D) Moldeador
Objeto: realizar tareas de moldeo de filetes y otros productos.
Tareas Típicas:
1) Recibe producto colocándolo en continentes en forma, medidas y
pesos preestablecidos para su congelado posterior.
2) Coloca los continentes en el lugar indicado.
Requisitos: Calificación que permita al trabajador efectuar tareas sencillas siguiendo instrucciones, en operaciones elementales, aunque no necesariamente repetitivas con atención continua y cuidado de detalles.
E) Peón Calificado
Objeto: Realizar tareas calificadas en el proceso de producción.
Tareas Típicas:
1) Alimenta máquinas de corte de pescado aprovechando al máximo el rendimiento técnico de la misma, según instrucciones: descabezado y colocación en sillín (Baader 417 y 188 o similares) y despellejadora (51,47).
2) Pesa la producción en moldeo y empaque de acuerdo a instrucciones.
3) Clasifica filetes y otros productos por calidad u otros parámetros, separando aquellas partes desechables por espinas, huesos, parásitos de observación visual, etc.
4) Devuelve el trabajo mal realizado por fileteros y retocadores.
5) Alimenta, desarma, limpia y arma máquina Minced según instrucciones recibidas.
Requisitos: Calificación para realizar determinadas actividades del proceso de producción que requieren atención continua, con cuidado de detalles por calidad y precisión de tareas, donde el atraso o error implicaría perturbación en el proceso productivo.
F) Peón
Objeto: Realizar tareas de carácter simple en planta y de apoyo a planta.
Tareas Típicas:
1) Carga y descarga de producto en distintos sectores del proceso de producción: recepción y expedición de camiones y otros medios de transporte, líneas de procesado, empaque, balanzas, máquinas de procesado, armarios y túneles, etc.
2) Enhiela cajas, etc. según instrucciones, planta y fábrica de hielo (picado de hielo, carga y descarga, etc.).
3) Estiba de cajas en planta y cámaras de acuerdo a instrucciones: por barco, marcas, producto, corte realizado, etc.)
4) Ordena y limpia las cámaras, entrando y retirando producto para su procesado, empaque o expedición, etc.
5) Realiza tareas de apoyo al procesado: alimenta líneas de
producción; retira productos y envases; efectúa transporte internos de y hacia pesaje, fileteado, retoque, moldeo, empaque, etc.; pesaje de materias primas para líneas y todo otro pesaje no incluido en el numeral 2) del peón calificado.
6) Separa o aparta según instrucciones el producto en distintas etapas de proceso: por tamaño, especies, material no procesable, etc.
7) Limpia líneas, envases, máquinas y planta en general, utilizando, cuando corresponda, los equipos suministrados (máquinas de vapor, fumigadores, etc.).
8) Realiza tareas auxiliares de procesado. escamado de merluza, corvina, pescadilla, etc., desaletado; operaciones preliminares; utilización de máquinas descamadoras, espalmadoras desaletadoras, etc.
9) Alimenta y limpia la máquina Minced.
10) Envasa productos congelados; armado de cajas, etiquetado, flejado, sellado, cosido de cajas y bolsas, etc.
11) Efectúa tareas de glaseado.
12) Lava y cepilla H.G., según instrucciones.
13) Coloca entero y H.G. en chapas, bandejas y/o continentes de plástico para su congelado, según instrucciones, no estando sujeto a requisitos de forma, peso y medida.
14) Ejecuta tareas simples en la fábrica de harina alimenta máquinas, embolsa y cose y estiba las bolsas con productos, carga y descarga de bolsas, etc.
15) Realiza tareas simples en conservería; limpia productos a
procesar, carga y descarga de máquinas de procesado, etc.
Requisitos: Tareas manuales de carácter simple o con máquinas de
manejo elemental en las que predomina el esfuerzo físico y poco o escaso conocimiento.
Capacidad de seguir instrucciones concretas (Ordenes de trabajo) en operaciones repetitivas.
G) Auxiliar Operador de Fábrica de Harina
Objeto: Atender y controlar el funcionamiento de los equipos en la fábrica de harina.
Tareas Típicas:
1) Opera los equipos cuidando de su normal funcionamiento a través de la observación o instrumentos.
2) Regula el ingreso de materias primas y materiales para la correcta alimentación del proceso.
3) controla las tareas de embolsado.
4) Hace la descarga de residuos a granel.
5) Efectúa limpieza general de equipos y lugar de trabajo.
Requisitos: Enseñanza Primaria. Capacitación para realizar
determinadas actividades de control del proceso de producción de harina que requieren atención y manejo de instrumentos indicadores simples (manómetros, termómetros, balanzas, etc.)
H) Oficial Operador de Fábrica de Harina
Objeto: Operar, controlar y mantener el funcionamiento de los equipos de la fábrica de harina.
Tareas Típicas:
1) Pone los equipos en funcionamiento (centrífugas, planta de concentración, cosedora, prensa, secadora, moledora, etc.).
2) Controla el normal funcionamiento de los equipos a través de distintos instrumentos.
3) Regula el ingreso de materias primas y materiales para la correcta alimentación del proceso.
4) Regula temperaturas y efectúa otros controles según corresponda.
5) Controla las tareas de embolsado.
6) Realiza desarme y armado de máquinas para limpiezas.
7) Hace las limpiezas industriales de máquinas, transportadoras, tanques, intercambiadores, bombas, etc.
8) Apoya al personal de mantenimiento.
9) Realiza los engrases periódicos y cambios de aceite.
10) Hace la descarga de residuos a granel.
11) Maneja el autoelevador.
II) Categorización Salarial Grupo Ocupacional: Producción.
Categoría I: Sector Planta (Auxiliares de Proceso). Peón.
Categoría II: Sector Registro y Control Planillero,
Sector Corte Manual - Retocador, Sector Corte Máquina - Peón Calificado. Sector Moldeado - Moldeador, Sector Planta (Fábrica de Harina) - Auxiliar Operador de Fábrica de Harina. Sector Planta (Auxiliar de Proceso). Peón calificado.
Categoría III: Sector Corte Manual Filetero. Sector Planta (Fábrica de Harina) - Oficial Operador de Fábrica de Harina.
SANGUINETTI - HUGO FERNANDEZ FAINGOLD - LUIS MOSCA