DEFINICION DEL MAIZ FLINT ESPECIE ZEA MAYS. REQUISITOS PARA LA EXPORTACION




Promulgación: 01/07/2002
Publicación: 09/07/2002
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 2
  •    Año: 2002
  •    Página: 9

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 Establécese la siguiente metodología, como método de referencia para la 
determinación del índice de flotación que se menciona en el numeral 1º:
Preparar una solución acuosa de nitrato sódico con una densidad de 1,25 
(uno con veinticinco) y conservar esta solución a 35ºC (treinta y cinco 
grados centígrados).
Colocar en un recipiente adecuado, 125 ml de la solución y agregarle 100 
(cien) granos de maíz tomados de una muestra representativa cuyo 
porcentaje de humedad no sobrepase el 14,5% (catorce con cinco por 
ciento).
Mantener la solución a una temperatura de 35ºC (treinta y cinco grados 
centígrados) durante el recuento, durante 5 (cinco) minutos, mezclando la 
misma cada 30 (treinta) segundos, para eliminar las burbujas de aire.
Separar los granos que flotan de los sumergidos y contarlos.
El índice de flotación se calculará del siguiente modo:
Indice de flotación de la prueba = número de granos flotantes x 100
                                       número total de granos
Repetir la prueba 5 (cinco) veces.
Se tomará como índice de flotación la media aritmética de los resultados 
de las cinco pruebas, exceptuando los 2 (dos) valores extremos expresados 
en porcentaje al décimo.
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