Fíjanse los siguientes precios fictos, tasas e impuestos por litro, para
la liquidación del Impuesto Específico Interno que grava las bebidas de
origen nacional y extranjero para el semestre Julio- Diciembre de 2007.
Numeral 1 Categoría 1 Categoría 2 Categoría 3
- Tasa 20.20% Ficto Impuesto Ficto Impuesto Ficto Impuesto
$ $ $ $ $ $
Champagne 133.25 26.92 278.25 56.21 440.44 88.97
Vermouth 67.90 13.72 103.40 20.89 138.90 28.06
Demás bienes 83.45 16.86 110.99 22.42 166.86 33.71
La inclusión de las bebidas en la categoría correspondiente se hará
considerando los precios del fabricante o importador establecidos por el
artículo 1º de este Decreto.
Numeral 4 Categoría 1 Categoría 2 Categoría 3 Categoría 4
- Tasa 80% Ficto Imp.+ Ficto Imp.+ Ficto Imp.+ Ficto Imp.+
- Adicional 1,5% adic. adic. adic. adic.
$ $ $ $ $ $ $ $
Grappas,
cañas
y amargas 41.55 33.74 56.58 45.94 83.08 67.46 --- ---
Whiskies 63.41 51.49 92.25 74.91 121.15 98.37 334.83 271.88
No
especificados
bajo grado 45.07 36.60 104.69 85.01 124.36 100.98 --- ---
Demás bienes 62.85 51.03 91.46 74.26 120.40 97.76 155.18 126
La inclusión de las bebidas en la categoría correspondiente se hará
considerando los precios del fabricante o importador establecidos por el
artículo 1º de este Decreto.
A) BEBIDAS DE ORIGEN NACIONAL (TITULO 11, ART. 1º TEXTO ORDENADO 1996)
Numeral 5
Ficto Tasa Impuesto
$ % $
Nacionales 20.92 23.5 4.92
Numeral 6
Ficto Tasa Impuesto
$ % $
Base jugos de fruta 12.97 11 1.43
Aguas Minerales y Soda 6.54 10.5 0.69
Alimentos líquidos 11.05 13 1.44
Numeral 7
Ficto Tasa Impuesto
$ % $
Maltas 16.47 13 2.14
Alimentos líquidos 11.05 13 1.44
Demás Nacionales 11.05 21.5 2.38
Los concentrados Pre y Post-Mix tributarán el impuesto en función de los
litros de rendimiento correspondientes.
Numeral 16
Ficto Tasa Impuesto
$ % $
Amargos sin alcohol o
aperitivos no alcohólicos 36.16 21.5 7.77
B) BEBIDAS DE ORIGEN EXTRANJERO
En el caso de los numerales 5, 6, 7 y 16 el ficto para las bebidas
importadas, equivaldrá al fijado para las de origen nacional multiplicado
por el factor 2.