Decreto 299/997
Institúyese el Premio Nacional de Nutrición, que será entregado el 16 de octubre de cada año- Día Mundial de la Alimentación-.
(2.058*R)
MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL
Montevideo, 20 de agosto de 1997
VISTO: Lo dispuesto por el Decreto-Ley Nº 14.218 del 12 de julio de 1974,
por los artículos 9 y 12 del Decreto Nº 574/74 del 12 de julio de 1974,
Decretos 95/77 del 15 de febrero de 1977, Decreto 51/92 del 5 de febrero
de 1992 y Decreto Ley Nº 14.724/77 del 9 de noviembre de 1997 por lo que
se asignan y redistribuyen las competencias ministeriales.
RESULTANDO: Que el artículo 9º del Decreto Nº 574/74 en redacción dada
por el Decreto Nº 95/77 del 15 de febrero de 1977 atribuye al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social entre otros los cometidos relativos a
asistencia alimentaria, protección a la ancianidad; publicidad,
congresos, conferencias y museos referente a su especialidad, promoción
y estímulo a su realización.
CONSIDERANDO: I) La alimentación y la nutrición constituyen un valor
inherente a la esencia del ser humano en sus aspectos biológicos,
sociales y afectivos.
II) Que la calidad de los servicios prestados a la población deben
basarse en la satisfacción de sus necesidades manifiestas y potenciales.
III) Que el fomento de iniciativas tendientes a generar nuevos
conocimientos y experiencias innovadoras contribuyen a mejorar la
situación alimentario nutricional del país.
IV) Que se estima pertinente promover una instancia anual de nutrición,
en el DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION, el 16 de octubre de cada año, como un reconocimiento y oportunidad de reunir el pensamiento y las experiencias de uruguayos, comprometidos con la temática.
ATENTO: A lo expuesto precedentemente.
EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA
DECRETA:
Artículo 1
INSTITUYESE el Premio Nacional de Nutrición, que será entregado el 16 de
octubre de cada año -Día Mundial de la Alimentación- por el Ministerio de
Trabajo y Seguridad Social y el Director del Instituto Nacional de
Alimentación en acto público, de acuerdo con el proceso de selección,
otorgamiento y uso que desarrolle el Comité Nacional de Nutrición sobre
las bases que éste implemente.