La solicitud de registro indicará el texto de la declaración que identificará el contenido de cada envase o de cada partida a granel, declaración que deberá contener, en idioma español, las especificaciones
que se indican a continuación:
a) Nombre y dirección de la persona física o jurídica u organismo
oficial que registra el alimento, mencionando si es elaboración de
origen nacional o extranjera;
b) Denominación comercial del alimento, la que no deberá informar
falsamente sobre su composición y cualidades;
c) Componentes: se indicarán los elementos integrantes del alimento y
el proceso a que han sido sometidos. Se especificará la composición
química cuantitativa porcentual con indicación por lo menos de los
siguientes valores: mínimos de proteínas (Nitrógeno por factor), y
de extracto al éter; máximo de: humedad, de fibra y de minerales
totales. De estos se especificarán el máximo y el mínimo de Calcio y
de Fósforo; el mínimo de Manganeso y el máximo de Cloruro de Sodio;
d) Indicación de que el alimento fue aprobado por la Dirección General
de los Servicios Agronómicos del Ministerio de Agricultura y Pesca,
con el número de registro y fecha en que fue otorgado;
e) Contenido neto en peso y fecha de elaboración. Se indicará fecha de
vencimiento cuando así se exija;
f) Si es o no para comercialización.
En el caso de alimentos balanceados se especificarán además:
g) Especie animal a la cual se destina el alimento, edad o período en
que se recomienda suministrar y su finalidad productiva; y
h) Nombre del técnico responsable.