La solicitud de registro se presentará en expediente individual para cada alimento y en triplicado. Llevará la firma del técnico cuando así correspondiere, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 8º y deberá contener la siguiente información, por su orden:
a) Nombre de la persona física o jurídica u organismo oficial
solicitante, domicilio y ubicación de la planta elaboradora;
b) Elementos integrantes del alimento, indicando nombre y proceso a que
han sido sometidos, conservadores utilizados, o cualquier otra
sustancia adicionada;
c) Composición química cuantitativa, porcentual con indicación, por lo
menos, de los valores de los siguientes elementos:
Mínimos de: proteína (Nitrógeno por factor) y de extracto al éter;
Máximos de: humedad, de fibra y de minerales totales. De estos se
especificarán el máximo y el mínimo de Calcio y Fósforo; el mínimo de
Manganeso y el máximo de Cloruro de Sodio;
d) Tipo de envase a emplear y contenido neto;
e) Si es o no para comercialización.
En el caso de alimentos balanceados se especificará además:
f) Nombre del técnico responsable;
g) Especie animal a la cual está destinado y período durante el cual se
recomienda suministrarlo;
h) Finalidad productiva; e
i) Nombre y proporciones de antibióticos, vitaminas, estimulantes del
crecimiento, sustancias medicamentosas, agregados, etc.