Los recipientes en los que se envasen los productos pesqueros deberán
ser de un material adecuado y construidos de tal forma que puedan
cerrarse fácilmente y hacerse herméticos para impedir la entrada de cualquier sustancia contaminante. Los recipientes para el pescado
envasado deberán satisfacer los siguientes requisitos:
a) Deberán proteger el contenido contra toda contaminación producida
por microorganismos o cualquier otra sustancia.
b) Sus superficies interiores no deberán reaccionar con el contenido
en ninguna forma que pueda perjudicar al producto o a los
recipientes.
c) Sus superficies exteriores deberán ser resistentes a la corrosión
en cualesquiera condiciones posibles de almacenamiento.
d) Deberán ser lo suficientemente sólidos para resistir todos los
esfuerzos mecánicos y térmicos que puedan producirse durante el
proceso de envasado y resistir, también, cualquier daño físico que
puedan sufrir durante la distribución.
e) Deberán tener un tamaño y forma convenientes para el producto y el
mercado.
f) Deberán poderse abrir y vaciar fácilmente.