Base del cálculo |
Sodio |
Azúcares |
Grasas totales |
Grasas saturadas |
Cada 100 g para alimentos sólidos |
400 mg |
10 g |
9 g |
4 g |
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12 g/ 100 g en productos que cumplas las siguientes condiciones: |
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a) máximo de hasta 80% de las calorías aportadas por azúcares; b) sin adición de edulcorantes no nutritivos. |
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Cada 100 ml para alimentos líquidos |
200 mg |
3 g |
4 g |
3 g |
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5 g/100 ml en productos sin edulcorantes no nutritivos |
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7 g en productos que cumplan con las siguientes condiciones: |
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a) máximo de hasta 80% de las calorías aportadas por azúcares; b) sin adición de edulcorantes no nutritivos. |
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Los criterios expresados en valor absoluto en la Tabla se aplican al alimento listo para el consumo, preparado de acuerdo a las instrucciones indicadas por el fabricante.
Los alimentos deberán constar de rotulado frontal si superan al menos uno de los criterios establecidos.
Azúcares: Incluye todos los monosacáridos y los disacáridos presentes en el alimento.
Grasas Saturadas: Se exceptúan las grasas provenientes de frutos secos y semillas utilizadas como ingredientes en los alimentos. (*)