Producto |
Micotoxina |
Límite |
Especias y condimentos: |
Ocratoxina A |
30 µg/kg |
|
* chiles, chile en polvo, cayena pimentón (frutas desecadas Capsicum spp., enteras o molidas). |
* pimienta blanca y negra (frutos desecados de Piper spp., enteros o molidos). |
* nuez moscada (almendra desecada de la Myristica fragrans). |
* jengibre (rizoma limpio y desecado de Zingiber officinale). |
* cúrcuma (rizoma limpio y seco de Curcuma spp). |
Mezclas que contengan alguno de los anteriores. |
Arroz, cebada, maíz y derivados (harinas, sémolas, almidones) exceptuando alimentos para bebes. |
Ocratoxina A |
20 µg/kg |
Porotos |
Ocratoxina A |
10 µg/kg |
Café tostado (molido o en grano) y café soluble |
Ocratoxina A |
10 µg /kg |
Pasas de uva (pasas de corinto, sultanas y otras variedades de pasas) |
Ocratoxina A |
10 µg/kg |
Vino y jugo de uvas |
Ocratoxina A |
2 µg /kg |