MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. LECHE CRUDA. QUESOS ARTESANALES




Promulgación: 03/08/2004
Publicación: 10/08/2004
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 2
  •    Año: 2004
  •    Página: 256
Referencias a toda la norma
VISTO: la gestión promovida por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y 
Pesca y la Junta de la Leche por la que solicitan se modifique el 
Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto No. 315/994 de 
5 de julio de 1994;

CONSIDERANDO: I) que el Sistema Nacional de Calidad de la Leche tiene 
como objetivos la mejora continua en la inocuidad de este producto y sus 
derivados;

II) la reducción en los parámetros microbiológicos de la leche cruda 
verificada a partir de 1996;

III) que la Dirección General de la Salud y el Departamento de Alimentos 
y Otros de la División Productos de Salud no formulan objeciones a lo 
solicitado;

ATENTO: a lo precedentemente expuesto y a lo dispuesto en el artículo 19 
de la Ley Orgánica de Salud Pública No. 9.202 de 12 de enero de 1934;

                      EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA                       
                                                                          
                                 DECRETA:                                 

Artículo 1

   Modifícase el artículo 16.1.6 del Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto No. 315/994 de 5 de julio de 1994, el que quedará redactado de la siguiente manera: (*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 2

   Modifícase la Sección Disposiciones Particulares para Quesos Artesanales del referido Reglamento, incorporando los siguientes artículos: (*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 3

   Comuníquese. Publíquese.

BATLLE - CONRADO BONILLA - ISAAC ALFIE - JOSE VILLAR - MARTIN AGUIRREZABALA


Ayuda