ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE LA SIDRA




Promulgación: 10/10/2001
Publicación: 17/10/2001
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 2
  •    Año: 2001
  •    Página: 914
Referencias a toda la norma

Artículo 7

   Se reconoce las siguientes prácticas permitidas en la elaboración de 
sidras:
a) aplicación de frío y gases;
b) agregado de anhídrido carbónico;
c) mezcla de mostos naturales.
d) Mezcla de sidras entre sí o éstas con mostos de manzanas.
e) adición de levaduras seleccionadas;
f) prácticas tradicionales de bodegas tales como trasiego, remontaje, 
   filtración, refrigeración y pasterización;
g) procedimientos físicos de deshidratación de mostos que no produzcan
   caramelización de los azúcares, ni alteración sensible de las
   características sensoriales del mosto, así como la recuperación de
   aromas naturales para su reincorporación al producto;
h) calificación con materias como albúmina, bentonita, gelatina caseinato
   de calcio o potasio, ictiocola, clara de huevo, taninos, celulosa,
   carbón activado y coadyuvantes de filtración de modo que no dejen
   sabores ni olores extraños;
i) agregado de enzimas;
j) adición de los aditivos autorizados en la lista positiva de este 
   reglamento;
k) adición de zumo de peras sanas y limpias, en una proporción no superior
   al 10% (diez por ciento).
Ayuda