DECLARACION DE EXPORTACION NO TRADICIONAL PARA DETERMINADO PRODUCTO




Promulgación: 14/11/1984
Publicación: 30/05/1985
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 2
  •    Año: 1984
  •    Página: 1086
  Visto: la gestión promovida por la empresa Belta S.A. tendiente a que se
declare como exportación no tradicional una serie de "Comidas Prontas"
elaboradas a partir de carne, harina y verduras.

  Resultando: la Dirección Nacional de Industrias considera que puede
accederse a lo solicitado.

  Considerando: procede, en consecuencia, declarar que los productos
especificados por la empresa Belta S.A. son exportación no tradicional.

  Atento: a lo informado por la Dirección Nacional de Industrias, lo
dictaminado por la Asesoría Jurídica del Ministerio de Industria y Energía
y lo dispuesto por el decreto 756/968 de 18 de diciembre de 1968
(Productos tradicionales y no tradicionales),

                     El Presidente de la República

                                 DECRETA:

Artículo 1

   Decláranse comprendidas en la definición del artículo 2 del decreto
756/968, del 18 de diciembre de 1968, las exportaciones de "Comidas
Prontas".

Artículo 2

   Defínase como "Comidas Prontas" a los siguientes preparados: Croquetas
con tuco (a base de carne cocida con aceite, cebolla, tomate, papas,
huevos, azúcar, oregano, ajo, glutamato y sal) bife a la portuguesa (a
base de carne cocida con aceite, cebolla, tomate, morrón, orégano,
glutamato y sal); cazuela de mondongo (a base de mondongo cocido con
aceite, cebolla, tomate, apio, puerro, zanahoria, papas, repollo, porotos,
orégano, glutamato y sal); estofado (a base de carne cocida con aceite,
cebolla, tomate, morrones, harina, zanahorias, vino, orégano, laurel,
glutamato y sal); lasagnas a la base de carne y lasagna cocida con aceite,
cebolla, tomate, leche, harina, queso rallado, laurel, orégano, nuez
moscada con tuco (a base de lasagnas cocidas con aceita, cebolla, tomate,
morrones, zanahoria, leche, harina, queso rallado, ajo, orégano, laurel,
nuez moscada y sal); guarniciones de zapallito frito a la cebolla (a base
de zapallitos cocidos con aceite, cebolla, oregano, glutamato y sal), y
guarniciones de espinaca con pasas de uva (a base de espinaca cocida con
pasas de uva, cebolla, manteca y sal), todos envasados en bandeja de
aluminio con tapa.

Artículo 3

   Comuníquese, etc.

ALVAREZ - FILIBERTO GINZO GIL - LIONEL O. RIAL - CARLOS MATTOS MOGLIA
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