Aprobado/a por: Decreto Nº 114/999 de 20/04/1999.
Artículo 1.- Agrégase al artículo 3.5.1 del Reglamento Bromatológico 
Nacional (Decreto 315/994) el literal c) que quedará redactado de la siguiente manera:
c) Los aditivos que estén incluídos en la lista que constituye el Anexo
13 de este capítulo - Lista de Aditivos - a ser usados según Buenas
Prácticas de Fabricación (Aditivos BPF), podrán ser usados según las
Buenas Prácticas de Fabricación o sea sin especificarse un nivel máximo,
siempre que cumplan las funciones determinadas y que estas funciones
estén autorizadas en el alimento en cuestión. Podrán ser establecidas
restricciones de uso de aditivos BPF para determinados alimentos. Las
sustancias incluídas en este grupo deberán cumplir con la característica
de tener un IDA (Ingesta Diaria Admisible) no especificada. Este término
es aplicable a una sustancia alimentaria de muy baja toxicidad para la
que, sobre las bases de los datos disponibles, (químicos, bioquímicos,
toxicológicos y otros), la ingesta dietética diaria dependiente de su uso
en los alimentos a niveles necesarios para alcanzar su efecto deseado en
el alimento no representa en la opinión de los grupos de expertos en la
materia (CODEX - JECFA), riesgo de salud. Las condiciones de Buenas
Prácticas de Fabricación incluyen lo siguiente:
c.i) la cantidad del aditivo agregada al alimento deberá ser la mínima
posible que permita alcanzar el efecto deseado;
c.ii) la cantidad de aditivo, que se vuelve un componente del alimento
como resultado de la manufactura, procesamiento o empaquetado del
alimento y que no cumple en ésta ninguna función física o efecto
tecnológico, será la menor cantidad posible;
c.iii) el aditivo será preparado y manejado de la misma manera que si
fuera un ingrediente alimentario.

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 3 
Sección 5, numeral 3.5.1.
Artículo 2.- Agrégase al Capítulo 3 del Reglamento Bromatológico Nacional
(Decreto No. 315/994) el Anexo 13 - lista de Aditivos a ser usados según Buenas Prácticas de Fabricación - Lista de aditivos BPF contenida en el Anexo 1 de este Decreto.

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 3 
Anexo 13.
Artículo 3.- Agrégase a la LISTA GENERAL DE COLORANTES - ANEXO 10, 
artículos 3.4.1 del capitulo 3, del Reglamento Bromatológico Nacional, el colorante azorrubina (INS 122).

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 3 
Anexo 10, Lista General de Colorantes, Colorante Azorrubina.
Artículo 4.- Modifícase el artículo 3.4.5 del Reglamento Bromatológico
Nacional (Decreto No. 315/994) que quedará redactado de la siguiente manera:
Artículo 3.4.5.- La cantidad máxima de colorantes artificiales permitida
en los alimentos será de 0.005% m/m, referida al alimento pronto para el
consumo a menos que otro nivel sea expresamente permitido para cada tipo
de alimento en particular.-

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 3 
Sección 4, numeral 3.4.5.
Artículo 5.- Agrégase al artículo 28.2.3 del Reglamento Bromatológico
Nacional (Decreto No. 315/994) lo siguiente: Todos los helados, 
cualquiera sea su tipo podrán contener aditivos colorantes y aromatizantes, con la excepción establecida en el artículo 28.3.7 y con los límites específicos indicados en la Lista de Asignación de Aditivos y
sus límites a Helados, Mezclas y Polvos para Preparar Helados (Anexo 2 
del presente Decreto).-

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 28 
Sección 2, numeral 28.2.3.
Artículo 6.- Derógase el artículo 28.3.6 del Reglamento Bromatológico
Nacional (Decreto No. 315/994), en lo que concierne a la obligatoriedad
del uso de huevo en su elaboración y la prohibición del uso de 
colorantes.
Este artículo quedará redactado de la siguiente manera:
Artículo 28.3.6.- Los helados crema y helados que contengan un mínimo de
sólidos de yema de huevo de 1.5% (m/m) se designarán con el nombre
correspondiente seguido de la expresión "con yema" u otra similar que
haga referencia a la presencia de huevo.

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 28 
Sección 3, numeral 23.3.6.
Artículo 7.- Derógase el artículo 28.3.7 del Reglamento Bromatológico
Nacional (Decreto No. 315/994) en lo que concierne a la prohibición del uso de colorantes y aromatizantes. Este artículo quedará redactado de la
siguiente manera:
28.3.7 Los helados denominados "de Chocolate" deberán contener un mínimo
de 3% de sólidos de cacao, quedando prohibido para ellos el uso de aromas
de cacao o chocolate. Los helados denominados "sabor a chocolate" deberán
contener un mínimo de 1.5% de sólidos de cacao.

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 28 
Sección 3, numeral 28.3.7.
Artículo 8.- Derógase el artículo 28.3.10 del Reglamento Bromatológico
Nacional, que quedará redactado de la siguiente manera:
28.3.10 Los helados elaborados sin fruta, saborizados y coloreados con
aditivos que las imiten deberán incluir en su rotulación la expresión
"sabor a...", señalando el nombre de la fruta imitada en caracteres de
igual tamaño y realce; quedando prohibida cualquier representación
gráfica relativa a frutas.

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 28 
Sección 3, numeral 28.3.10.
Artículo 9.- Derógase la Lista Positiva de Aditivos Alimentarios 
contenida en el correspondiente anexo del Capítulo 28 del Reglamento Bromatológico Nacional, la que quedará redactada de la siguiente manera:
LISTA DE ASIGNACION DE ADITIVOS Y SUS LIMITES A HELADOS, MEZCLAS Y POLVOS
PARA PREPARAR HELADOS (Anexo 2 del presente Decreto).

(*)Notas:
Se modifica/n por: Decreto Nº 600/009 de 28/12/2009 artículo 5.
Referencias al artículo
Artículo 10.- Derógase de la LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS,
ANEXO 11 artículo 3.5.2 del Capítulo 3 del Reglamento Bromatológico Nacional (Decreto 315/994) todos los items que corresponden a helados, mezclas y polvos para preparar helados.
Referencias al artículo
Artículo 11.- Facúltase al Ministerio de Salud Pública para mantener
actualizados los listados mencionados en los artículos 2º, 9º y 10º del
presente Decreto de acuerdo a lo establecido por los Reglamentos Técnicos
Mercosur al respecto.
Artículo 12.- Comuníquese, publíquese, etc.

                               ANEXO 1. 

   LISTA DE ADITIVOS A SER USADOS SEGUN BUENAS PRACTICAS DE FABRICACION

NUMERO       NOMBRE DEL ADITIVO ALIMENTARIO           CLASE FUNCIONAL
 INS                                             (Ver abreviaturas al pie)

 260    Acido Acético                                  ACREG/CONS
 400    Acido Aliginico                                  ESP/EST
 300    Acido Ascorbico                                  ANT/FLO
 330    Acido Cítrico                             ACI/ACREG/ANT/SEC/AROSAB
 315    Acido Eritorbico, Acido Isoascorbico               ANT
 570i   Acido Estearico. Acido Octadecanoico            ANESP/GLA
 297    Acido Fumarico                                  ACI/ACREG
 574    Acido Glucónico                               ACI/ACREG/RAI
 620    Acido Glutamico                                    EXA
 630    Acido Inosinico                                    EXA
 270    Acido Lactico                                   ACI/ACREG
 296    Acido Malico                                    ACI/ACREG
 280    Acido propionico                                   CONS
 406    Agar                                            ESP/EST/GEL
 559    Aluminio Silicato                                  ANAH
 554    Aluminio y Sodio Silicato, Sodio
        Aluminosilicato                                    ANAH
 1100   Amilasa                                             FLO
 403    Amonio Alginato                                   ESP/EST
 503ii  Amonio Bicarbonato. Amonio Carbonato Acido       ACREG/RAI
 503i   Amonio Carbonato                                 ACREG/RAI
 527    Amonio Hidroxido                                   ACREG
 517    Amonio sulfato                                    FLO/EST
 624    Amonio-(mono) Glutamato                             EXA
 263    Calcio Acetato                                CONS/EST/ACREG
 404    Calcio Alginato                              ESP/EST/GEL/ANESP
 302    Calcio Ascorbato                                    ANT
 170i   Calcio Carbonato                             ANAH/EST/ACREG/FIR
 509    Calcio Cloruro                                    EST/FIR
 623    Calcio Diglutamato                                  EXA
 526    Calcio Hidroxido                                 ACREG/FIR
 327    Calcio Lactato                                 ACREG/FLO/FIR
 529    Calcio Oxido                                      ACREG/FLO
 282    Calcio Propionato                                   CONS
 552    Calcio Silicato                                     ANAH
 516    Calcio Sulfato                                   FLO/SEC/FIR
 333    Calcio-(tri) Citrato. Calcio Citrato       ACREG/SEC/ANT/FIR/EST
 290    Carbono Dioxido                                     CONS
 466    Carboximetilecelulosa Sodica                    ESP/EST/EMU
 407    Carragenina (incluye Furcellaran y
        sus sales de Na y                               ESP/EST/GEL
        K), Musgo Irlandes
 460i   Celulosa Microcristalina                     EST/EMU/FIR/ANAH/ESP
 902    Cera Candelilla                                      GLA
 901    Cera de Abejas. Blanca y Amarilla                    GLA
 1001i  Colina Acetato                                       EMU
 1001ii Colina Carbonato                                     EMU
 1001iv Colina Citrato                                       EMU
 1001iii Colina Cloruro                                      EMU
 1001vi Colina Lactato                                       EMU
 1001v  Colina Tartrato                                      EMU
 472f   Esteres de Mono-y Digliceridos de
        Ac. Grasos con                                   EMU/EST/SEC
        Ac. Acetico y Tartarico
 472a   Esteres de Mono-y Digliceridos de Ac.
        Grasos con                                       EMU/EST/SEC
        Ac. Acetico
 472c   Esteres de Mono-y Digliceridos de Ac.
        Grasos con Ac. Cítrico                         EMU/EST/SEC/ANT
 472b   Esteres de Mono-y Digliceridos de Ac.
        Grasos con                                       EMU/EST/SEC
        Ac. Láctico
 472d   Esteres de Mono-y Digliceridos de Ac.
        Grasos con                                       EMU/EST/SEC
        Ac. Tartarico
 471    Esteres de Mono-y Digliceridos de Acidos
        Grasos                                          EMU/EST/AN ESP
 422    Glicerina. Glicerol                                  HUM
 575    Glucono-Delta-Lactona                            ACREG/RAI/ACI
 1102   Glucosa Oxidasa                                      ANT
 414    Goma Arabiga. Goma Acacia                         ESP/EST/EMU
 410    Goma Garrofín. Goma Caroba. Goma Algarrobo.
        Goma Jatai                                          ESP/EST
 412    Goma Guar                                         ESP/EST/EMU
 416    Goma Karaya. Goma Sterculia. Goma Caraya          ESP/EST/EMU
 425    Goma Konjac                                     ESP/EST/EMU/GEL
 904    Goma Laca. Shellac                                    GLA
 413    Goma Tragacanto. Goma Adragante                   ESP/EST/EMU
 415    Goma Xantica. Goma Xantan. Goma de Xantano        ESP/EST/EMU
 463    Hidroxipropil Celulosa                            ESP/EST/EMU
 953    Isomalta. Isomaltitol                               EDU/GLA
 966    Lactitol                                            EDU/FIR
 322    Lecitinas                                         EMU/ANT/EST
 504i   Magnesio Carbonato. Magnesio Carbonato Basico  ACREG/ANAH/ESTCOL
 625    Magnesio Glutamato. Magnesio Diglutamato              EXA
 528    Magnesio Hidroxido                              ANAH/ACREG/ESTCOL
 530    Magnesio Oxido                                        ANAH
 553i   Magnesio Silicato                                     ANAH
 965    Maltitol y Jarabe de Maltitol                      EDU/EST/EMU
 421    Manitol                                            EDU/HUM/EST
 461    Metilcelulosa. Metil Celulosa                      ESP/EST/EMU
 465    Metiletilcelulosa. Metil. Etil Celulosa          ESP/EMU/EST/FOA
 440    Pectina/Pectina amidada                            ESP/EST/GEL
 1200   Polidextrosa                                  AGC/ESP/EST/HUM/FIR
 402    Potasio Alginato                                      ESP/EST
 303    Potasio Ascorbato                                       ANT
 501i   Potasio Carbonato                                    ACREG/EST
 525    Potasio Hidroxido. Potasa Caustica                     ACREG
 283    Potasio Propionato                                      CONS
 515    Potasio Sulfato                                        ACREG
 622    Potasio-(mono) Glutamato                                EXA
 332ii  Potasio -(tri) Citrato. Potasio Citrato            ACREG/SEC/EST
 470    Sales de Al. Ca. Mg. K. Na y NH4 con Ac.
        Grasos                                              EMU/EST/ANAH
 551    Silicio Dioxido. Silice                                ANAH
 401    Sodio Alginato                                      ESP/EST/GEL
 301    Sodio Ascorbato                                         ANT
 500ii  Sodio Bicarbonato. Sodio Carbonato Acido       ACREG/RAI/ANAH/EST
 500i   Sodio Carbonato                                   ACREG/RAI/ANAH
 316    Sodio Eritorbato                                     ANT/CONS
 524    Sodio Hidróxido                                        ACREG
 325    Sodio Lactato                                         HUM/ANT
 281    Sodio Propionato                                       CONS
 627    Sodio-(d) Guanilato. Sodio-(di) 5 -Guanilato            EXA
 631    Sodio-(di) Inositato. Sodio-(di) 5 -Inosinato           EXA
 621    Sodio-(mono) Glutamato. Sodio Monoglutamato             EXA
 331ii  Sodio -(tri) Citrato. Sodio Citrato             ACREG/SEC/EMU/EST
 420    Sorbitol y Jarabe de Sorbitol. d-Sorbita      EDU/HUM/SEC/FIR/EMU
 553iii Talco                                                  ANAH
 967    Xilitol. Xilita                               EDU/HUM/EST/EMU/ESP

                               ABREVIATURAS

ACREG = Regulador de la Acidez
ACI = Acidulante
AGC = Agente de masa
ANAH = Antiaglutinante/Antihumectante
ANESP = Antiespumante
ANT = Antioxidante
ARO = Aromatizante/saborizante
COL = Colorante
CONS = Conservador
EDU = Edulcorante
EMU = Emulsionante/Emulsificante
ESP = Espesante
EST = Estabilizante
ESTCOL = Estabilizante del color
EXA = Resaltador de Sabor
FIR = Agente de Firmeza o Endurecedor o Texturizante
FLO = Mejorador de la Harina
FOA = Espumante
GAS = Gaseante
GEL = Gelificante
GLA = Glaseante
HUM = Humectante
RAI = Leudante quimico
SEC = Secuestrante

                                 ANEXO 2
LISTA DE ASIGNACION DE ADITIVOS Y SUS LIMITES A HELADOS, MEZCLAS Y POLVOS
                          PARA PREPARAR HELADOS

Aditivo              Aditivo                               Aditivo
Número           FUNCION/Nombre                       Concentración máxima
 INS                                                        g/100g

                      1. Helados listos para consumo

        ACIDULANTE
        Todos los autorizados como bpf en MERCOSUR             nse
334     Acido Tartarico                                        0.1
335     Acido Adípico                                          0.2

        REGULADOR DE ACIDEZ
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR              nse
335i    Sodio-(mono) Tartrato                                   0.1
335ii   Sodio-(di)Tartrato                                      0.1
336i    Potasio Tartrato Acido. Potasio Bitartrato.
        Potasio-(mono)
        Tartrato                                                0.1
336ii   Potasio Tartrato Neutro. Potasio d-Tartrato.
        Potasio-                                                0.1
        (di)Tartrato
337     Potasio y Sodio Tartrato                                0.1
339i    Sodio-(mono) Fosfato. Sodio Monofosfato.
        Sodio-(mono)                                       0.2 (como P205)
        Ortofosfato
339ii   Sodio-(di) Fosfato. Sodio (di) Monofosfato.
        Sodio -(di)                                        0.2 (como P205)
        Ortofosfato
339iii  Sodio-(tri) Fosfato. Sodio-(tri) Monofosfato.
        Sodio-(tri)                                        0.2 (como P205)
        Ortofosfato
340i    Potasio-(mono) Fosfato. Potasio Fosfato Acido.
        Potasio                                            0.2 (como P205)
        Ortofosfato
340ii   Potasio-(di) Fosfato. Potasio-(di) Monofosfato.
        Potasio-(di)                                       0.2 (como P205)
        Ortofosfato
341ii   Calcio-(di) Fosfato. Calcio Fosfato Dibásico.
        Calcio-(di)                                        0.2 (como P205)
        Ortofosfato
341iii  Calcio-(tri) Fosfato. Calcio Fosfato Tribásico.
        Calcio-(tri)                                       0,2 (como P205)
        Ortofosfato
450i    Sodio-(di) Difosfato. Sodio Difosfato              0.2 (como P205)
450ii   Sodio-(tri) Difosfato                              0.2 (como P205)
450iii  Sodio-(tetra) Difosfato. Sodio Pirofosfato         0.2 (como P205)
450v    Potasio-(tetra) Difosfato. K Pirofosfato Neutro    0.2 (como P205)
450vii  Calcio-(mono) Difosfato. Calcio Bifosfato.
        Calcio difosfato                                   0.2 (como P205)
        DiAcido
451i    Sodio-(penta) Trifosfato. Sodio Tripolifosfato     0.2 (como P205)
451ii   Potasio-(penta) Trifosfato. Potasio
        Tripolifosfato                                     0.2 (como P205)

        ANTIOXIDANTE
        Todos los autorizados como BPF en
        MERCOSUR                                            nse
304     Ascorbil Palmitato                       0,02 sobre materia grasa
306     Tocoferoles: concentrado mezcla          0,05 sobre materia grasa
307     Tocoferol: Alfa-Tocoferol                0,05 sobre materia grasa
319     Ter-Butil Hidroxiquinona, TBHQ           0,02 sobre materia grasa
320     Butil Hidroxianisol BHA                  0,02 sobre materia grasa
321     Butil Hidroxitolueno. BHT                0.01 sobre materia grasa*

* para productos que contienen aceites o grasas vegetales, excluyendo
manteca de cacao

        AROMATIZANTE/SABORIZANTE

        COLORANTE
100i    Curucumina                                          0.015
101i    Riboflavina                                          nse
101ii   Riboflavina 5 -Fosfato de Sodio                      nse
102     Tartazina                                           0.015
110     Amarillo Ocaso FCF. Amarillo Sunset                 0.01
120     Cochinilla. Acido Carminico. Carmin                 0.015
122     Azorrubina                                          0.005
123     Amaranto Bordeaux S                                 0.01
124     Ponceau 4R. Rojo Cochinilla A                       0.01
127     Eritrosina                                          0.001
129     Rojo 40. Rojo Allura AC                             0.015
131     Azul Patente V                                      0.015
132     Indigotina. Carmin de Indigo                        0.015
133     Azul Brillante FCF                                  0.015
140i    Clorofila                                            nse
140ii   Clorofilina                                          nse
141i    Clorofila Cúprica                                    nse
141ii   Clorofilina Cúprica                                  nse
143     Verde Indeleble/Fast Green/Verde Rapido             0.01
150a    Caramelo I - Simple                                  nse
150b    Caramelo II - Proceso Sulfito Caustico               nse
150c    Caramelo III - Proceso Amonio                        nse
150d    Caramelo IV - Proceso Sulfito Amonio                 nse
153     Carbón Vegetal                                       nse
160a(i) Beta-Caroteno (Sintetico Identico al natural)        nse
160a(ii)Carotenos: Extractos Naturales                       nse
160b    Rocu/Annatto/Urucu/Bixina/Norbixina           0,002(como Bixina)
160c    Paprika/Capsantina/Capsorubina                       nse
160d    Licopeno                                            0.015
160e    Beta-Apo-8'Carotenal                                0.015
160f    Ester Metilico o Etilico del Acido Beta-Apo-8'
        Carotenoico                                         0,015
161b    Luteina                                             0.015
162     Rojo de Remolacha/Betaina                            nse
163i    Antocianinas                                         nse
171     Dióxido de Titanio                                   nse

        EMULSIONANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR           nse
405     Propilenglicol Alginato                              1.0
432     Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato              0.5
433     Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato               0.5
434     Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmilato            0.5
435     Polioxietilen (20) Sorbitan Monoesterato             0.5
436     Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato             0.5
473     Esteres de Ac. Grasos c/Sacarosa. Esteres grasos
        de la                                                0.5
        Sacarosa. SacaroEsteres
475     Esteres de Acidos Grasos con Poliglicerol            0.5
476     Poliglicerol Polirricinoleato. Esteres de
        poliglicerol y Ac.                                   0.5
        Ricinoleico Interesterificado
477     Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol               0.5
481i    Sodio Estearoil Lactato                              0.5
482     Calcio Estearoil Lactato                             0.5
491     Sorbitan Monoestearato                              0.05
492     Sorbitan Triestearato                               0.05
494     Sorbitan Monoleato                                  0.05
495     Sorbitan Monopalmitato                              0.05

        ESTABILIZANTES
        Todos autorizados como BPF en MERCOSUR               nse
405     Propilenglicol Alginato                              1.0
432     Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato              0.5
433     Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleto                0.5
434     Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato            0.5
435     Polioxietilen (20) Sorbitam Monoestearato            0.5
436     Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato             0.5
473     Esteres de Ac. Grasos c/Sacarosa. Esteres grasos
        de la                                                0.5
        Sacarosa SacaroEsteres
475     Esteres de Acidos Grasos con Poliglicerol            0.5
476     Poliglicerol Polirricinoleato. Esteres con
        poliglicerol y Ac.                                   0.5
        Ricinoleico interesterificado
477     Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol               0.3
481i    Sodio Estearoil Lactato                              0.5
482     Calcio Estearoil Lactato                             0.5
491     Sorbitan Monoestearato                              0.05
492     Sorbitan Triestearato                               0.05
494     Sorbitan Monoleato                                  0.05
495     Sorbitan Monopalmitato                              0.05

        ESPESANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse

        AGENTE DE FIRMEZA/TEXTURIZANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse
341ii   Calcio -(di) Fosfato                              0,2 (como PO205)
341iii  Calcio -(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico   0,2 (como PO205)
451i    Sodio-(penta) Trifosfato. Sodio Tripolifosfato    0,2 (como PO205)
451ii   Potasio-(penta) Trifosfato. Potasio
        Tripolifosfato                                    0,2 (como PO205)
452i    Sodio Polifosfato. Na. Metafosf.
        Na Hexametafosfato                                0,2 (como PO205)
452ii   Potasio Polifosfato. Potasio Metafosfato          0,2 (como PO205)
452iii  Calcio y Sodio Poliofosfato                       0,2 (como PO205)

        GELIFICANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse

        HUMECTANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse

        SECUESTRANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse
385     Sodio-(di) EDTA Calcico. Calcio Disodio
        Etilendiamina
        Tetraacetato                                         0.0035
386     Sodio-(di) EDTA Sodio-(di) Etilendiamina
        Tetraacetato                                         0.0035

                     2. Mezclas para preparar helados

Se admiten las mismas funciones que para 1 y los aditivos para cada
función en cantidades tales que el producto listo para consumo responda a
lo establecido para dicho grupo.

                     3. Polvos para preparar helados

Se admiten las mismas funciones que para 1; y los aditivos para cada
función en cantidades tales que el producto listo para consumo responda a
lo establecido para dicho grupo.
Se admite también el uso de antiaglutinantes como se indica a
continuación.

        ANTIAGLUTINANTE
        Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR            Nse
341iii  Calcio-(tri) Fosfato                                  1.0

(*)Notas:
Anexo 1 se modifica/n por:
      Decreto Nº 315/012 de 20/09/2012 artículo 2,
      Decreto Nº 102/004 de 23/03/2004 artículo 1.
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