MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. CHOCOLATES




Promulgación: 02/01/2009
Publicación: 28/01/2009
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 2009
  •    Página: 18
Derogada/o por: Decreto Nº 218/015 de 10/08/2015 artículo 3.
VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto Nº
315/994 de 5 de julio de 1994;

RESULTANDO: que, se ha solicitado la modificación del Capítulo 21 "Cacao y
derivados", del citado Reglamento;

CONSIDERANDO: I) que, se ha constatado la necesidad de ampliar las
calificaciones del chocolate en semidulce o semiamargo, además de las ya
existentes;

II) que, dicha actualización contribuye a permitir un mayor y más fluido
relacionamiento comercial con otros países, circunstancia que beneficia el
comercio exterior de nuestro País;

III) que, la modificación proyectada, elevada por el Departamento de
Alimentos y Otros, es aprobada por la División Productos de Salud del
Ministerio de Salud Pública;

IV) que, dicha propuesta cuenta con el aval de la Dirección General de la
Salud de la referida Secretaría de Estado;

V) que, la Asesoría Letrada de la misma, no formula objeciones al
respecto;

ATENTO: a lo precedentemente expuesto y a lo establecido en la Ley Nº
9.202 -Orgánica de Salud Pública-, de 12 de enero de 1934;

                      EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA

                                 DECRETA:

Artículo 1

   (*)

(*)Notas:
Ver: Texto (Reglamento Bromatológico Nacional).

TEXTO ORIGINAL: Decreto Nº 5/009 de 02/01/2009 artículo 1.

TABARE VAZQUEZ - MARIA JULIA MUÑOZ - ALVARO GARCIA - DANIEL MARTINEZ - ERNESTO AGAZZI
Ayuda