MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. ALIMENTOS GRASOS. ACEITES




Promulgación: 16/02/2009
Publicación: 26/02/2009
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 2009
  •    Página: 357
Derogada/o por: Decreto Nº 80/019 de 14/03/2019 artículo 3.
VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto N°
315/994 de 5 de julio de 1994;

RESULTANDO: que, se ha solicitado la modificación del Capítulo 17 -
Aceites y Grasas -, Sección 2 - Aceites - del citado Reglamento;

CONSIDERANDO: I) que, se han realizado avances respecto a la clasificación
de distintos tipos de aceites, dentro de los cuales se encuentra el Aceite
de semilla de zapallo;

II) la Norma del Codex Alimentarius "Codex Stan 19 para Grasas y Aceites
Comestibles no regulados por Normas Individuales (Rev. 2-1999)";

III) la Norma Alimenticia Austríaca ÖLMB-B30;

IV) que, la actualización de la normativa sobre alimentos permite un mayor
y más fluido relacionamiento comercial entre países, beneficiando así a la
industria nacional;

V) que, el Departamento de Alimentos y Otros de la División Productos de
Salud del Ministerio de Salud Pública, eleva el proyecto correspondiente
en consideración de la importancia de la promoción de la producción de
este tipo de aceites para pequeños productores;

VI) que, la Dirección General de la Salud de dicha Secretaría de Estado y
su Asesoría Jurídica no realizan objeciones al proyecto presentado,
avalando la modificación propuesta;

ATENTO: a lo precedentemente expuesto y a lo establecido en la Ley N°
9.202 - Orgánica de Salud Pública - de 12 de enero de 1934;

                      EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA

                                 DECRETA:

Artículo 1

   (*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

TEXTO ORIGINAL: Decreto Nº 94/009 de 16/02/2009 artículo 1.

TABARE VAZQUEZ - MARIA JULIA MUÑOZ - ANDRES MASOLLER - GERARDO GADEA - ERNESTO AGAZZI 
Ayuda