Aprobado/a por: Decreto Nº 94/009 Derogada/o de 16/02/2009 artículo 1.
Reglamento derogado por: Decreto Nº 80/019 de 14/03/2019 artículo 3.
  Artículo 1.- Incorpórase al Reglamento Bromatológico Nacional - Decreto N° 315/994 de 5 de julio de 1994 -, el Artículo 17.2.20 en la Sección 2 -Aceites - del Capítulo 17 -Alimentos Grasos-, el cual quedara redactado de la siguiente manera:
"17.2.20. Aceite de semilla de zapallo, es el que se obtiene a partir de
las semillas de zapallo, variedad Curcubita Pepo Styriaca y sus
características físicas y químicas, como su composición en ácidos grasos
responden a las siguientes tablas:

Características físicas y químicas:

Densidad relativa (20°C/20°C)     0,914 - 0,924
Indice de refracción (40 °C)      1,466 -1,475
Indice de saponificación          182-202
Indice de Yodo                    104-127

Composición en ácidos grasos:

Acido graso     g/100g
C 16:0          6,2 - 12,5
C 18:0          5,2 - 7,5
C 18:1          25,0 - 35,0
C 18:2          40,0 - 56,0
C 18:3          < 0,1
C 20:0          < 0,3
C 22:0          < 0,1

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 17 
Sección 2, numeral 17.2.20.
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