Registro Nacional de Leyes y Decretos: esta norma no fue incluida.
Visto: los acuerdos logrados por los Consejos de Salarios instituidos por decreto 178/985 de 10 de mayo de 1985 e integrados por decreto
574/985 de 24 de octubre de 1985
Resultando: I) Que en mérito a la urgencia de determinar aumentos salariales para la actividad privada por razones de oportunidad se procedió a la designación directa de los delegados sectoriales;
II) Que no obstante lo señalado en el Resultando anterior, se ha cumplido sustancialmente con el espíritu de la negociación colectiva al haber participado en los acuerdos los sectores directamente interesados;
III) Que en el Consejo de Salarios correspondiente al Grupo N° 1 Comercio, Subgrupo N° 18 Cooperativas de Consumo, se logró el acuerdo que fue suscrito en acta del 21 de noviembre de 1985.
Considerando: I) Que al haberse obviado el cumplimiento de ciertos requisitos formales para la integración de los Consejos de Salarios, la
aplicación de la ley 10.449 del 12 de noviembre de 1943 podría dar lugar
a cuestionamientos de orden legal;
II) Que a efectos de asegurar el cumplimiento integral de las condiciones de trabajo acordadas en las negociaciones es conveniente utilizar los mecanismos legales establecidos en el decreto ley 14.791 de
8 de junio de 1978.
Atento: a los fundamentos expuestos y a lo preceptuado en el decreto
ley 14.791 y decreto reglamentario 371/978 de 30 de junio de 1978,
El Presidente de República
DECRETA:
Fíjanse las siguientes categorías a regir dentro del departamento de Montevideo, para los trabajadores comprendidos en el Grupo 1 "Comercio", Subgrupo N° 18 "Cooperativas de Consumo".
Gerente: Es el empleado de mayor jerarquía. Será el responsable de ejecutar las resoluciones emanadas de las autoridades directivas y el responsable ante las mismas de su correcta aplicación. Sus funciones comprenden la de establecer y mantener una estructura administrativa, técnica y comercial que permita el cumplimiento de su cometido. Estará a su cargo la orientación y el control de las actividades de los departamentos y/o secciones de la Cooperativa.
Subgerente: Es el empleado que coparticipa directamente en las tareas de nivel gerencial y subroga al Gerente en ausencia de éste, con sus mismas facultades y obligaciones.
Jefe de Departamento: Es el empleado jerárquico que asume la dirección total de un grupo de trabajo al que se le haya asignado el carácter de Departamento y dependen directamente del nivel gerencial. Podrá asumir cualquiera de las áreas que a título enunciativo seguidamente se
detallan.
En el área de Personal su misión consiste en lograr una racional administración del personal de acuerdo a las necesidades de la institución. Son tareas del cargo: selección del personal, proponer promociones, detectar las necesidades de capacitación y elaborar planes que cubran esas necesidades, mantener el nivel sanitario y en general satisfacer las necesidades de personal en todas las áreas de la Institución garantizando a cada empleado sus derechos y exigiéndoles el correcto cumplimiento de sus deberes a cuyo efecto le proporcionará la ayuda necesaria para que su tarea sea bien realizada. Sin perjuicio de su ubicación en la escala jerárquica, en la materia inherente a su cargo
será la máxima autoridad.
En el área de Ventas, su función es establecer los canales de comercialización entre la institución y su masa de afiliados, sugiriendo estrategias que comprendan: líneas de artículos a distribuir, políticas
de precios, etc. Son tareas del cargo: la responsabilidad de todas las secciones de ventas, comprendiendo expedición y empaques: efectuar la supervisión permanente sobre el cuerpo de vendedores y tenerlo informado para lograr una mayor eficiencia del mismo en su área, efectuar una vigilancia de los niveles de precios de plaza y su relación con los de la Cooperativa.
En el área de Compras, su cometido fundamental es la adquisición de mercaderías para abastecer las secciones de ventas y los materiales auxiliares para el desarrollo de las diferentes funciones de la Institución. Es responsable de las tareas de seleccionar y relacionarse con los proveedores, analizar y resolver sobre cotizaciones de precios; acordar condiciones de forma de pago y fecha de entrega. Es de su responsabilidad que se cumpla una correcta gestión en la compra,
aplicando los procedimientos requeridos para lograr un adecuado abastecimiento en tiempo, cantidad y condiciones acorde a las necesidades de la cooperativa, debiendo mantener un permanente contacto con las secciones de venta; a fin de asesorarse sobre calidad, movimiento y demás características de los artículos a comercializar.
En el área Contable, su misión es llevar la contabilidad de la Institución, custodiar los documentos respectivos y activos no
corrientes, todo ello de acuerdo con las directivas de la Inspección General de Hacienda.
Es responsable del cumplimiento de las tareas de Imputación de los movimientos contables, contralor de los documentos que se procesan, archivar la documentación pertinente de acuerdo a las disposiciones legales, efectuar registros en los libros certificados, llevar vencimientos tributarios y de seguros, mantener los registros contables
al día.
En el área de Finanzas, será su cometido primordial aplicar las disponibilidades financieras de la Institución, tomando las previsiones necesarias para el cumplimiento de los compromisos contraídos. Es responsable del cumplimiento de las tareas de: efectuar previsiones periódicas del movimiento financiero, manejo de fondos mediante tareas de cobranza, pagos, depósito, gestiones bancarias, planificación, asignación y contralor de la gestión de cobranza, disponer depósitos en bancos; planificar y controlar las gestiones de pagos; supervisar y organizar las tareas de cajeros en general.
Secretario Administrativo: Es el empleado que tendrá bajo su responsabilidad la actuación documental de las gestiones de dirección y administración a saber confección de actas, proyecto de memoria anual, redacción de informes de comisiones; recepción contestación y archivo de los documentos que ingresen y/o egresen de la cooperativa, formulación de escritos de diversa naturaleza, suministros de material al Consejo Directivo y trámite de las resoluciones del mismo, con traslado a quien corresponda, confección, mantenimiento, altas y bajas del registros
social y guarda del mismo. Asimismo tendrá a su cargo los trámites relativos a convocatoria y realización de asambleas y elecciones de acuerdo a las disposiciones legales y estatutarias.
Subjefe de Departamento: es el empleado que coparticipa en las tareas
de Jefe de Departamento y subroga a éste en su ausencia con las mismas facultades y obligaciones.
Jefe de Sucursal: es el empleado superior jerárquico de la sucursal.
Es el responsable del patrimonio social puesto bajo su directa custodia así como del normal funcionamiento de la dependencia en sus diversos aspectos. Vigila el correcto abastecimiento de la sucursal y tendrá las facultades que le asignen los respectivos estatutos y/o reglamentaciones internas para el mejor cumplimiento de su cometido. Elevará a la Gerencia informes sobre la marcha de la Sucursal.
Jefe de Contaduría: Es el funcionario superior jerárquico en el orden
administrativo, de la sección Contaduría y deberá dar ejecución a las directivas impartidas por el contador. Sus funciones en calidad de colaborador directo con el contador o inmediato superior tendrán carácter técnico en cuanto a la realización de todas las tareas de la sección bajo su jefatura. Suministrará a la Gerencia todos los datos técnicos
contables que esta le requiera.
Analista Programador: Funcionario técnico encargado de realizar el análisis de un problema para convertirlo en un sistema computarizado;
para ello analiza los resultados que deberá arrojar el sistema (Objetivos), los datos que necesita de entrada y los programas
componentes del sistema.
Cajero General: Es el funcionario superior jerárquico del personal que ejerce funciones de cajero y desarrolla tareas relacionadas con cobros o pagos de cualquier carácter. Es el responsable de los valores de la Institución puesto bajo su custodia. Deberá confeccionar los cheques y
los pondrá a la firma de las personas competentes. Llevará libros de Caja y Bancos y diariamente informará a la Gerencia y al Contador sobre el movimiento de fondos. Ejercerá permanente el control sobre el personal a su cargo y realizando arqueos de caja.
Jefe de Procesamiento: Es el funcionario que tiene a su cargo el funcionamiento operativo del Centro de Cómputos. Define el orden del día
y dirige la ejecución del mismo.
Programador de Primera: Funcionario técnico que se encarga de elaborar cada uno de los programas que forman parte del sistema diseñado, en un lenguaje o código comprensible por el computador y que posee y aplica conocimientos básicos de análisis y planificación.
Jefe de Sección: Es el empleado jerárquico que asume la dirección
total de un grupo de trabajo al que se le haya asignado el caracter de sección. Cuando actúe en el panteón social, compete al jefe atender sepelios, reducciones y ofrecer toda la información que los deudos requieran. Efectuar trámites ante la Dirección de Necrópolis. Podrá realizar tareas de conservación o mantenimiento del panteón social.
Subjefe de Sección: Es el empleado que coparticipa directamente en las tareas de Jefe de Sección y subroga a éste en su ausencia con las mismas facultades y obligaciones.
Programador Segundo: Funcionario técnico que se encarga de elaborar cada uno de los programas que forma parte del sistema diseñado en un lenguaje o código comprensible por el computador.
Operador de Primera: Es el funcionario especializado que conoce la operativa total del equipo y se encarga de su funcionamiento, manejo de dispositivos del equipo y ejecución de programas de rutina.
Oficial 1°: Es el funcionario que realiza las tareas de gestión ejecutiva de su sección a las órdenes directas de su superior jerárquico subrogándolo en caso de ausencia. Deberá poseer conocimientos administrativos y/o contables y/o de mecanización. Colabora en todos los casos en la elaboración de planes de trabajo con sus superiores jerárquicos respectivos pudiendo tener funcionarios a su cargo de acuerdo a las normas recibidas. Son tareas específicas del cargo de oficial 1° además las siguientes:
a)Encargado de Deudores y/o acreedores varios y su balance mensual; b)Llevar libros de contabilidad rubricados siendo el responsable de los mismos; c) Liquidar y ejecutar el cumplimiento de las leyes sociales y fiscales vigentes; d) Cuando realice funciones en sección mecanizada, deberá ser operador de máquinas de contabilidad, debiendo poseer conocimientos teóricos y prácticos del manejo de la o las máquinas que componen el equipo a su cargo y cumple la totalidad de las tareas inherentes al funcionamiento del equipo como operador.
Pasará por este sistema fichas de cuenta corriente, deudores con su saldo mensual amortizable y de capitalización y fichas y diarios que constituyan, reemplacen o formen libros rubricados legales, e) es el responsable de la regulación de los créditos que se conceden de acuerdo a los estatutos y reglamentaciones propias de cada cooperativa y evacua
toda consulta por parte de los asociados referente a los mismos.
Adjuntará al superior toda la información necesaria al efecto del otorgamiento de créditos especiales; f) Llevar control de entrada y
salida de personal, certificaciones médicas y realizar trámites externos
y llevar fichero de personal con los antecedentes correspondientes.
Oficial de Oficio: Es el empleado que se desempeña en cualquier oficio en las tareas de producción y mantenimiento para lo que deberá tener la idoneidad o título que lo habilite en el nivel de oficial. Podrá subrogar
a su superior inmediato en ausencia de este. Podrá asimismo tener
personal a su cargo si las necesidades de la Institución así lo
requieren.
Cajero Auxiliar: Es el funcionario que se desempeña en la caja
auxiliar, efectúa cobros, pagos y expendio de valores a los asociadios
y/u otros. Diariamente rinde cuenta al Cajero General Gerente o Contador Subroga al Cajero General (donde exista) durante sus ausencias.
Operador de Segunda: Funcionario especializado que conoce parcialmente la operativa del equipo y se encarga de su funcionamiento, manejo de dispositivos del equipo y ejecución de programas y rutinas.
bajo la dependencia del secretario administrativo; i)Operador de máquina de contabilidad que pasa cuenta corrientes en general por este sistema.
Oficial 2° Es el funcionario que posee conocimientos administrativos y/o contables y/o de mecanización, pudiendo tener a su cargo un grupo o turno de auxiliares, de acuerdo a las normas recibidas de sus superiores jerárquico. Son tareas específicas del cargo de oficial 2do. además
las siguientes: a) Tener bajo su directo contralor la realización de las planillas de liquidación mensual de deudores varios: b) Encargado de liquidación de haberes al personal y todas las tareas relacionadas con
las mismas: c) Llevar los libros de cuentas corrientes bancarias, de cheques y preparar listas de pagos mensuales para la confección de cheques: d) Realizar cobranzas externas y recaudaciones.
Chofer Repartidor: Es el empleado encargado de la distribución de la mercadería transportada en los vehículos de la Institución y conducidos por el mismo. Es el responsable de la carga, del control de entrega y devolución de pedidos y envases. Deberá vigilar y dar cuenta del estado mecánico de la unidad de transporte a su cargo ejecutando las tareas mínimas de conservación, mantenimiento y funcionamiento.
Sereno: Es el empleado que cumple tareas de vigilancia en los locales de la institución en horas en que los mismos no están habilitados al público. Será responsable absoluto en sus horas de labor del local y bienes de la cooperativa. Es el encargado del control del reloj que registra entradas y salidas del personal como asimismo controlar las salidas de bultos, bolsos o paquetes por parte de los empleados.
Cajero de Ventas: Es el funcionario que realiza el registro y fiscalización de las operaciones de venta y que está habilitado para ejercer sus funciones en cualquier caja de ventas de la Institución.
Vendedor de 1era. Es el funcionario que atiende público en las
acciones de venta y confecciona las boletas correspondientes.
Ayuda en el ordenamiento de la sección a que pertenece. Trabajará en contacto permanente con su superior, colaborando con el en los distintos aspectos de las gestiones de venta. (mercaderías inmovilizadas, innovaciones, resposición o demanda de nuevos artículos) para lo que deberá poseer un conocimiento general de desarrollo o evolución de la plaza. Podrá tener personal a su cargo en forma transitoria si las necesidades así lo requieren.
Recibidor y Rectificador. Es el funcionario que recibe las mercaderías que ingresan a la Cooperativa y controla la calidad y cantidad de las mismas y/o efectúa el contralor y despacho y rectificación de los pedidos para la ciudad e interior.
Medio Oficial de Oficio: Es el empleado que se desempeña en cualquier oficio en las áreas de producción y mantenimiento para lo que deberá
tener la idoneidad o título que lo habilite en el nivel de medio oficial.
Digitador de Primera: Funcionario que se encarga del ingreso masivo de datos, que almacenan en un soporte de información compatible con el equipo, con un grado de perfeccionamiento tal, que le permita solucionar pequeños inconvenientes inherentes al desempeño de sus tareas.
Cajero de Supermercado: Es el funcionario que realiza los registros y fiscalización de las operaciones de venta en la Sección Supermercados.
Auxiliar 1ero: Es el funcionario que posee un conocimiento administrativo y/o contable y/o de mecanización. Son tareas específicas del cargo de auxiliar 1ero. las siguientes: a) La numeración de facturas, adjudicación de controles, precios de venta y verificación de los cálculos, plazos de pago y descuentos de las facturas; b) Llevar los libros de cobro o fichas de cuentas corrientes no especificadas en las tareas de oficiales o sistemas mecanizados; c) Confección y expedición a los afiliados de órdenes para adquisiciones financiadas internas y/o externas; d) Solicitar telefónicamente cotización de mercadería de
acuerdo a órdenes de compra, confección de éstas, recepción de notas de entrada de mercaderías y créditos por igual concepto, verificiación de
las mismas con la orden respectiva; e) Atender, informar y realizar todas
las tareas sociales referentes a convenios de asistencia médica que se
efectúen a través de sociedades mutualistas, seguros de enfermedad o
salud (conciliación de cuentas de las instituciones médicas, revisación y control de formularios de ingresos y egresos, recepción y clasificación
de recibos para su cobro por intermedio de la cooperativa.): f) Realizar contralor de pagos efectuados por retención de saldos pendientes y mensuales de débitos y créditos de las cuentas corrientes de afiliados (Análisis de fichas de cuentas corrientes):g) Control de ventas diarias y devolución discriminada por secciones: h) Dar entrada y controlar toda la correspondencia. Contestar la que se le asignó con redacción propia. Realizar trabajos dactilográficos y mimeográficos en general. Llevar registro social
Vendedor: Es el funcionario que atiende al público en las secciones de venta y confecciona las boletas correspondientes Ayuda en el ordenamiento de la sección a la que pertenece.
Verificador Empaquetador: Es el empleado que está a cargo del empaque debiendo realizar el control de la mercadería a entregar contra la
factura correspondiente, envuelve para la entrega directa al público o embala y prepara los envíos de las secciones a domicilio. En todos los casos es responsable de la concordancia entre las mercaderías facturadas
y las empaquetadas, como asimismo de la correcta envoltura de las mismas.
Digitador de Segunda: Funcionario que se encarga del ingreso masivo de datos, que se almacenan en un soporte de información compatible con el equipo de procesamiento.
Auxiliar 2do.: Es el funcionario que posee conocimientos administrativos y/o contables y/o de mecanización. Son tareas específicas del cargo de auxiliar 2do. las siguientes: a) Atender al público en la sección secretaría. Archivar correspondencia y otros realizar trabajos dactilográficos y/o mimeográficos mediante copia o dictado: b) Facturar los pedidos mensuales a domicilio e interior; c) Revisar las facturas de ventas diarias (contado, mensuales y a plazo). Ajuste y revisación de diferencia; d) Acreditar y debitar en el fichero de existencias la
entrada y salida de mercaderías, realizar en las mismas los cambios de precios correspondientes, proporcionar datos que emanen de aquellos. Realizar tareas inherentes al sector control; e) Expedición de pedidos domiciliarios, clasificación fichado y cursado de los mismos a la sección respectiva para su apronte y facturación.
Preparador de Pedidos: Es el funcionario encargado de verificar y preparar los pedidos de ciudad e interior que se le entreguen, debiendo cuidar la exactitud de los pedidos, tanto en marca como en tipo y
cantidad solicitada, dando cuenta de las sustituciones que realice. Cuidará del embalaje y rotulación de los pedidos, de manera que ofrezca seguridad para la mercadería y/o entrega. Podrá hacer la reposición de la mercadería en el almacén o supermercado y realizar la tarea de marcado de los precios de la mercadería.
Telefonista: Es el funcionario encargado de atender los llamados telefónicos que se reciban (Vía Centralitas o multilíneas) y dirigirlos a los internos correspondientes. Evacúa consultas de información a su alcance y proporciona comunicaciones desde la Institución. Podrá realizar tareas mínimas administrativas no categorizadas.
Ayudante de Oficio o Aprendiz Adelantado: Es el empleado que habiendo adquirido conocimientos generales primarios y práctica suficiente del oficio en el que se desempeña, colabora en todos los trabajos con los oficiales de oficio y medio oficiales.
Peón: Es el funcionario que desempeña tareas sencillas y de carácter utilitario que exigen primordialmente esfuerzo físico. Cuando actúa en el sector de panteón social su actividad se limitará a información a los deudos, trabajos de jardinería limpieza y tareas menores no
categorizadas.
Limpiador: Es el funcionario dedicado específicamente a tareas de limpieza dentro de la Institución.
Ascensorista: Es el empleado que normalmente maneja ascensores, vigila su conservación siendo responsable de la higiene y limpieza del mismo.
Meritorio: Es el empleado entre los 18 y 20 años de edad que efectúa
un período de aprendizaje de las tareas administrativas y de venta de la Institución. Los conocimientos que debe poseer son aquellos que la Cooperativa exigió para su ingreso. Sus tareas deben ser las de mínima importancia y respalda su actuación por medio de la consulta con superiores jerárquicos.
Cadete: Es el empleado menor de 18 años de edad que cumple tareas análogas a las del meritorio. La ubicación de la escala patrón de remuneraciones establecida en este decreto se hará de acuerdo a los cometidos, funciones y responsabilidad que se asignan a cada cargo. (*)
Fíjanse dos categorías de Cooperativas de Consumo al solo efecto de la determinación de las remuneraciones salariales mínimas de los
funcionarios con cargo de dirección (Grado 01 al 06 inclusive del escalafón) en función del volumen de ventas directas e indirectas, bienes y servicios a saber:
Primera Categoría: Cooperativas con ventas superiores a los N$ 70.000.000.00 anuales.
Segunda Categoría: Cooperativas con ventas inferiores a los N$ 70.000.000.00 anuales.
Las ventas se considerarán con exclusión de Impuesto al Valor Agregado o de cualquier otro impuesto que las grave y por el período de los doce meses inmediatos anteriores al 1° de octubre de 1985.
Fíjanse los siguientes salarios mínimos a regir dentro del
departamento de Montevideo, para los trabajadores comprendidos en el
Grupo 1 "Comercio" Subgrupo N° 18 "Cooperativas de Consumo" excluídas las Cooperativas de Consumo de los funcionarios de Obras Públicas de Aduana, de AFE y de Obreros y Empleados de la Compañía BAO cuyos salarios se determinarán por separado, con vigencia desde el 1° de octubre de 1985 hasta el 31 de enero de 1986, con carácter mensual.
Grado Cargo 1era. cat. 2da. cat.
01 Gerente N$ 50.598 N$ 41.990
02 Subgerente N$ 44.509 N$ 36.723
03 Jefe de Departamento N$ 40.940 N$ 33.691
04 Subjefe de Departamento N$ 36.846 N$ 30.353
Secretario Administrativo N$ 36.846 N$ 30.353
Jefe de Sucursal N$ 36.846 N$ 30.353
Analista Programador N$ 36.846 N$ 30.353
05 Jefe de Sección N$ 30.159 N$ 24.879
Jefe de Procesamiento N$ 30.159 N$ 24.879
Programador de 1era. N$ 30.159 N$ 24.879
06 Subjefe de Sección N$ 25.935 ----
Programador de 2da. N$ 25.935 N$ 24.510
07 Oficial 1era. N$ 24.144 N$ 24.144
Oficial de Oficio N$ 24.144 N$ 24.144
Cajero Auxiliar N$ 24.144 N$ 24.144
Operador de 1era. N$ 24.144 N$ 24.144
08 Vendedor de 1era. N$ 22.043 N$ 22.043
Chofer repartidor N$ 22.043 N$ 22.043
Medio Oficial de Oficio N$ 22.043 N$ 22.043
Oficial 2da. N$ 22.043 N$ 22.043
Operador de 2da. N$ 22.043 N$ 22.043
Cajero de Ventas N$ 22.043 N$ 22.043
Sereno N$ 22.043 N$ 22.043
Recibidor y/o rectificador N$ 22.043 N$ 22.043
09 Auxiliar 1ero. N$ 19.945 N$ 19.945
Digitador de 1era. N$ 19.945 N$ 19.945
Vendedor N$ 19.945 N$ 19.945
Cajero Supermercado N$ 19.945 N$ 19.945
10 Verificador empaquetador N$ 17.907 N$ 17.907
Auxiliar 2da. N$ 17.907 N$ 17.907
Mozo de Bar N$ 17.907 N$ 17.907
Preparador de Pedidos N$ 17.907 N$ 17.907
Telefonista 1 N$ 17.907 N$ 17.907
11 Ayudante de oficio o aprendiz
adelantado N$ 14.696 N$ 14.696
Peón y/o Limpiador N$ 14.696 N$ 14.696
Ascensorista N$ 14.696 N$ 14.696
12 Meritorio N$ 12.597 N$ 12.597
13 Cadete N$ 10.497 N$ 10.497 (*)
Fíjanse los siguientes salarios mínimos a regir en el departamento de Montevideo, para los trabajadores que prestan servicios en la Cooperativa de Consumo de Funcionarios de Obras Públicas con vigencia desde el 1° de octubre de 1985 hasta el 31 de enero de 1986:
Gerente N$ 26.285 mensual
Jefe de Contaduría N$ 21.605 mensual
Oficial o/ Cajero de Sección N$ 20.481,10 mensual
Oficial 2o. N$ 19.773 mensual
Recibidor N$ 19.741 mensual
Vendedor N$ 19.414 mensual
Auxiliar 1o. N$ 18.901 mensual
Limpiador N$ 14.573 mensual
La cooperativa realizará un estudio de su situación económica a los efectos de comprobar si puede hacer frente al pago de los sueldos establecidos en el artículo 3° del presente decreto //Información
ilegible en el original// caso abonará las diferencias resultantes.
Fíjanse los siguientes salarios mínimos a regir en el Departamento de Montevideo, para los trabajadores que presten servicios en la Cooperativa Consumo Aduana con vigencia desde el 1° de octubre de 1985 hasta el 31 de enero de 1986:
Jefe N$ 18.659 mensual
Vendedor 1era. N$ 16.374 mensual
Empaquetador Verificador N$ 14.959 mensual
Vendedor de 2da. N$ 14.959 mensual
Mozo N$ 13.430 mensual
Auxiliar 2da. N$ 13.430 mensual
Limpiador N$ 11.022 mensual
Establécese un incremento del 23,5% sobre los salarios vigentes al 30 de setiembre de 1985, para los trabajadores que prestan servicios en la Cooperativa de Consumo de AFE a regir desde el 1° de octubre de 1985
hasta el 31 de enero de 1986.
No se aplicará a los trabajadores comprendidos en la presente norma la prima por antigüedad establecida en el artículo 13 de este decreto.
Créase una Comisión bipartita integrada por los representantes de la Cooperativa y de los trabajadores, con el cometido de estudiar mensualmente la situación financiera de la Cooperativa y determinar los ajustes de salarios y prima por antigüedad a aplicarse hasta alcanzar las remuneraciones determinadas en los artículos 3° y 13.
Fíjanse los siguientes salarios mínimos a regir en el Departamento de Montevideo, para los trabajadores que prestan servicios en la Cooperativa de Obreros y Empleados COMAPIA BAO, con vigencia del 1° de octubre de
1985 hasta el 31 de enero de 1986;
Jefe de Departamento Comercial
Comercial N$ 24.700 mensual
Oficial 1o. N$ 23.312 mensual
Cajero de Ventas N$ 20.985 mensual
Auxiliar 2da. N$ 17.878 mensual
Vendedor N$ 16.712 mensual
En todos los casos el porcentaje de aumento a recibir por el
trabajador a partir del 1° de octubre de 1985 no podrá ser inferior al
21% (veintiuno por ciento) sobre el sueldo percibido al 30 de setiembre
de 1985.
Es privativo de cada Cooperativa darse la estructura orgánica que entienda más adecuada para su gestión, por lo que la provisión de los cargos establecidos en el escalafón del presente decreto, tanto a nivel operativo como de dirección, es de carácter facultativo para la misma,
sin perjuicio de que la provisión de los mismos estén comprendidos dentro de las categorías laudadas. (*)
Aquellas cooperativas que hagan uso de las facultades establecidas en los artículos 1° y 9° mantendrán la línea jerárquica vigente al 30 de setiembre de 1985 y la asimilación de la escala de sueldos establecida en el artículo 3° de este documento.
El personal obrero de producción que realice tareas específicas laudadas por otros grupos, tendrá la definición de categorías
establecidas en el decreto de su grupo de origen.
Los empleados que manejen valores (cajeros y cobradores) tendrán una partida mensual por concepto de quebranto, equivalente al 5% (cinco por ciento) de su sueldo. El 50% (cincuenta por ciento) integrará un fondo de garantía que se depositará en una cuenta de caja de ahorro cooperativo o bancaria el que será reintegrado al empleado con los intereses producidos al cesar en sus funciones; y el restante 50% (cincuenta por ciento) del quebranto será percibido mensualmente por el empleado. Aquellas instituciones que al 30 de setiembre de 1985 abonarán por concepto de quebranto de caja una suma mayor al 5% (cinco por ciento) continuarán liquidando el porcentaje que tenían establecido.
El personal jornalero contratado por un plazo no mayor de 180 (ciento ochenta) días percibirá el salario correspondiente a la categoría que ocupe y se calculará dividiendo el //Información ilegible en el original//
entre 25. Transcurrido dicho plazo de 180 (ciento ochenta) días en forma ininterrumpida, se pasarán los jornaleros a la calidad de mensual en las condiciones que se estipulan en este mismo decreto.
Para el caso de desempeño temporario de funciones por ausencia del titular a partir de los 60 (sesenta) días al empleado sustituto percibirá el sueldo correspondiente al cargo que pasó a desempeñar y cobrará a partir del primer día de haber pasado a desempeñar la función.
Todos los empleados a requerimiento de un superior inmediato y cuando la índole o urgencia del trabajo lo requiera, deberá desempeñar transitoriamente tareas del grado inmediato superior o inferior por un plazo no mayor de 30 (treinta) días. Superado este plazo, pasará al régimen de "a prueba" de ser la tarea del cargo superior y se regirá por el artículo 16. De ser del grado inferior volverá a la tarea del puesto original.
El desempeño de cualquier cargo en el régimen de "a prueba" no podrá exceder un período máximo de tres meses, vencido el cual y confirmado el empleado en el cargo, generará el derecho al salario correspondiente al mismo, desde el primer día en que pasó a desempeñarlo.
Se establece la prima por antigüedad mensual y por año de trabajo, equivalente al 1% (uno por ciento) del salario mínimo nacional. Las cooperativas que esten abonando esta mejora al 30 de setiembre de 1985, por encima del 1% (uno por ciento) del salario mínimo nacional, otorgarán un aumento que no podrá ser inferior al aumento del costo de vida registrado entre el 1° de junio de 1985 y el 30 de setiembre de 1985.
Los sueldos establecidos en el presente decreto serán mínimos en sus categorías para el personal con las jornadas laborales y condiciones vigentes al 30 de setiembre de 1985, en cada cooperativa.
Los beneficios económicos y sociales que estén percibiendo los empleados de las distintas cooperativas, superiores a los laudados, se mantendrán dentro de los parámetros y condiciones acordadas por las partes.
Durante un plazo de 90 días las empleadas madres tendrán derecho a usufructuar media jornada postnatal a partir de la culminación de la licencia otorgada por D.A.F.A.. La beneficiaria percibirá el sueldo total durante ese período.
Créase a los efectos de la interpretación de este decreto, una
comisión bipartita por cooperativa, integrada por dos representantes del Consejo Directivo y dos por los empleados, afiliados a la organización sindical que nuclea a la mayoría del personal de la Institución. En caso de no existir acuerdo entre las partes, será competencia del Consejo de Salarios, Grupo I Comercio, Subgrupo 18 Cooperativas de Consumo, el determinar al respecto.
Las cooperativas de consumo deberán efectuar las retenciones sobre sueldos de las cuotas sociales de la organización sindical de acuerdo a las respectivas planillas de retención que esta remita, previa autorización de los trabajadores.
Con anterioridad al 15 de enero de 1986 todas las Instituciones
deberán remitir al Consejo de Salarios, Grupo 1 Comercio Subgrupo 18 cooperativas de Consumo, planillas en sextuplicado conteniendo la nómina de sus respectivos personales con especificación de sueldos, prima por antigüedad, fecha de ingreso y categoría.
Establécese que los precios de los bienes y/o servicios de la
actividad privada no podrán ser incrementados en más del 18% de la incidencia de los salarios en la estructura de costos de cada empresa,
por concepto del incremento de los ingresos del personal otorgado por el presente decreto.
Durante el período comprendido desde la entrada en vigencia del presente decreto y el 31 de enero de 1986, ningún otro aumento de
salarios podrá ser trasladado a los precios de venta de mercaderías, bienes o servicios de las empresas que integran el Grupo Salarial.